Отдых начался

В прекрасный майский денек, а точнее с утра, вы, выпив чашечку ароматного кофе, начинаете заниматься своим любимым делом… Но тут раздается нетерпеливый телефонный звонок:
— Алло, — начинаете вы разговор.
— Привет, дорогой! – слышите вы голос любимой супруги.
— Как у тебя дела на работе?
— Прекрасно. Только понимаешь дорогой, я ничего не приготовила вам на обед. Поэтому свари, пожалуйста, суп… Представляешь, предлагают путевки в Cочи и недорого, мы так мечтали провести пару недель и наслаждаться полноценным отдыхом. Подальше от плиты и поближе к ласковому морю..
Ничего не поделаешь, приходится ставить варить бульон, чистить картошку, доставать приправы и начинать нелюбимое занятие. И вот, когда вы уже на заключительном этапе приготовления, когда вы попробовали суп, и вам понравилось, снова раздается телефонная трель.
— Привет, дорогой, это снова я!
— Что на этот раз произошло?
— У меня ничего, только сестра моя отвела в садик ребенка, который вчера разбил себе губу. Медсестра хочет отправить его домой, а родители не могут его забрать. Не мог бы ты его взять и посидеть с ним?
— Но…
— Да ничего страшного, я тебя очень люблю.
В телефонной трубке послышались короткие гудки. Неплохо начался денек. Но ничего не поделаешь, вы садитесь за руль и отправляетесь за племянником.
Хотя вам ехать всего пять минут, на повороте возле самого детского сада вы видите девушку с костылями, которая «голосует». Да, непростой выбор, но вы все-таки решаете помочь бедолаге. В это мгновение начинает мелодично звонить ваш мобильный телефон.
— Привет, дружище…
— Ну, здравствуй, коли не шутишь.
— Слушай, ты не мог бы выручить меня? Я сломался в тридцати километрах от города…
Сейчас на часах восемнадцать минут одиннадцатого, в квартире томится бульон для супа, у вас в машине сидит девушка с костылями, в садике ждут, когда вы заберете ребенка, а в тридцати километрах от города вас ожидает друг. Какие действия и в какой последовательности вы предпримите?