Отдых для интеллектуалов. Австрия

Начинать рассказывать про Австрию нужно, конечно же, со словосочетания «горнолыжные курорты». В этом нет ничего странного, если учитывать, что примерно, 62% от всей австрийской территории, являют собой горный альпийский ландшафт. По своему качеству, местные горнолыжные трассы, по-мнению специалистов лыжного туризма, одни из самых роскошных в обслуживании, во всей матушке – Европе. Даже в самые бесснежные сезоны, за счет очень приличной высоты над уровнем моря, здесь вам, гарантированно предоставят снежные склоны. В Австрийской республике, таково официальное название этой страны, прекрасно развиты условия для занятий многими зимними видами спорта – как то, фристайл, сноубординг и прочие современные направления. Для этого здесь разбито более 22000 км отличнейших горнолыжных трасс, на более чем 800 горных курортах. Обучением начинающих спортсменов, здесь занимаются около 500 специализированных горнолыжных школ.
Австрийский климат, средне континентальный, умеренный, позволяет начинать зимний сезон в декабре, и заканчивать его в конце марта, а в районах высокогорья – аж в мае. Но горнолыжные трассы не единственный вид отдыха в австрийских Альпах, для любителей более спокойного времяпровождения, имеются более 16000км лыжней для прогулочных маршрутов по исключительным, по красоте, ландшафтам.
Эта, центрально европейская страна, удивительным образом вобрала в себя множество европейских культур. На, сравнительно небольшой территории, сконцентрировано неимовернейшее количество достопримечательных мест и удивительнейших ландшафтов. После, запланированного экстремального отдыха в горах, есть прекрасная возможность расслабиться, поехав в Инсбрук, Зальцбург или Вену. Ведь, кроме занятий зимним и летним спортом, в Австрии есть многое для лечения, экскурсий и просто отдыха, вплоть до отличного шопинга. Кстати, при покупке товаров, отмеченных значком Tax Free на сумму более 75 евро, Вам при выезде из страны, вернут примерно 16% от их стоимости.
Спасательные службы, обязательно имеющиеся на всех курортах, обеспечат Вам безопасное и комфортное времяпровождение, а эмоциональный настрой, после релаксации в Австрии, поможет поддерживать высокий жизненный тонус до конца года.