В современном мире существуют различные способы декорирования пола. Многие люди выбирают эпоксидный. Но почему именно он? Ответ прост – он имеет массу достоинств. К их числу относят антистатичность, пожаробезопасность, экологичность, прекрасные внешние данные, не привередлив в уходе. Как монтировать эпоксидный пол https://npo-composite.ru/? В этом возникают сложности, поскольку работы требуют участие профессионала.

Об этапах данной процедуры будет рассказано ниже.

Технология действий

Выделяют следующие пункты:

  • Главное — демонтировать старый пол. Для этого нужно убрать плинтуса и прежнее покрытие. С помощью веника или другого подручного средства очистить рабочую поверхность от мусора и крошек.
  • Затем необходимо полимерной шпаклёвкой заделать все щели. В этих целях разрешается воспользоваться самовыравнивающими смесями. Важно – исключить перепады плоскости.
  • После того, как все предыдущие слои хорошо высохнут, следует этап грунтовки. Эти манипуляции требуются для увеличения сцепляемости полотен.
  • При замесе раствора нужно соблюдать рекомендации изготовителя. Работы желательно выполнять быстро, поскольку смесь смеет свойство твердеть.
  • Затем по залитому полу следует прокатить игольчатым валиком. Благодаря этому раствор равномерно распределится по поверхности.
  • Заключительная стадия – сушка и лакировка. Как правило, для эпоксидного пола достаточно нескольких суток.

Таким образом, данный процесс — это сложное и ответственное дело. В связи с этим работу лучше доверить профессионалу, который гарантирует качество оказываемых услуг.