Может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы организовать фотосессию, тем более если речь идет о работе в студии. Это не совсем так, ведь без реквизита, нарядов, макияжа и декораций можно разве что сделать фото на паспорт. Чтобы фотосессия в студии прошла хорошо, недостаточно только атрибутики, которую предоставляет вам фотограф или студия. В чем же секрет успешной фотосессии?

Что нужно знать?

Нужно определиться с темой. Фотосессия может быть новогодняя, семейная или стилизованная. В зависимости от выбранной тематики необходимо выбрать и фотостудию, заранее ознакомившись с декорациями и реквизитом. Возможно, ваш фотограф сможет посоветовать ту, с которой он уже работал и остался доволен работой. Он более профессионально сможет оценить осветительную технику и прочую аппаратуру.

Определитесь с образом и детально его проработайте, подготовьте все необходимые аксессуары и костюмы. Дома перед зеркалом поработайте над выражением лица – вам сразу станет понятно, получится ли все то, что вы задумали. Также важно продумать позы – для этого можно посмотреть несколько модных журналов.

Есть негласные правила для моделей, придерживаясь которых вы сможете получить хорошие снимки:

  • не скрывайте подбородок за плечами;
  • следите за положением рук, не сцепляйте пальцы;
  • позы меняйте плавно, не совершайте ненужных движений;
  • не стесняйтесь и не будьте закрепощенными.

Заранее определитесь с тем, кто будет делать вам макияж и прическу. Возможно, в процессе фотосессии вам нужно будет сменить образ, поэтому сообщите визажисту об этом заранее.

Главное – довериться фотографу. Вам должно быть комфортно и легко работать с этим человеком. Иногда достаточно лишь выполнять его указания, чтобы получить прекрасные снимки. Он ведь тоже заинтересован в том, чтобы съемка прошла как можно более успешно.