Опалубка в загороднем домостроении

Молодым и перспективным направление сегодня является строительство загородных малоэтажных домов из монолита! На строительство монолитного дома времени и средств уходит гораздо меньше, чем при строительстве дома из кирпича или дерева. Такое строение будет гораздо легче и прочнее чем постройка из кирпича, что позволяет экономить на фундаменте. Выравнивание потолков и стен практически не требуется и они готовы к отделке сразу как дом будет возведен. Такие конструкции долговечны и срок эксплуатации составляет не меньше 200 лет. А для начала строительства необходимо купить бетономешалку — качественную и проверенную временем.
Возведения монолитной конструкции выглядит следующим образом: на стройплощадке монтируют специальные опалубки, которые будут повторять контуры будущей строительной конструкции, например стены или колоны, в них устанавливают каркас из арматур и заливают бетоном.
После того как бетон приобретает необходимую прочность опалубки демонтируют, и получают готовый элемент здания. В таких домах стены обладают хорошими звуко-и теплонепроницаемыми показателями, так как технология делает такие дома бесшовными. Сроки строительства таких строений сокращаются почти в два раза по сравнению с другими сооружениями. Минусом данной технологии является то, что весь производственный процесс проходит под открытым небом и атмосферные осадки мешают строительству, особенно это ощущаются в зимних условиях. Из-за того что в период структурообразования бетона вода, которая с ним смешивается, замерзает он может потерять около 20% морозостойкости и прочности.