Обручальное колечко — выбор за вами

Колечко на память, колечко, Теперь не свободно сердечко…

На протяжении многих веков обручальные кольца являются житейским символом любви и супружеской верности.С незапамятных времен православная церковь ввела традицию носить обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки, хотя во многих странах носят на левой. Еще древние римляне верили, что именно внутри безымянного пальца левой руки существует «vena amoris» (вена любви), ведущая прямо к сердцу.
Как принято, жених выбирает и покупает обручальные кольца для будущей пары. Но сегодня молодые люди, обычно, совершают совместные походы в ювелирные магазины. И если раньше «свадебное украшение» являло собой незатейливую золотую полоску шириной пол-пальца, то теперь многообразие представленных на витринах вариантов их просто озадачивает.
Так все же, чем руководствоваться в выборе столь неизменного свадебного атрибута?

Ну, во-первых, конечно же цена.
Она может варьироваться от 300 гривень за простенькое кольцо до тысячи долларов за индивидуальный вариант.
Не следует экономить на обручальном кольце, которое прослужить вам на протяжении долгих и счастливых лет.
Но выбор кольца по принципу: самое дорогое — значит самое лучшее, тоже не имеет особого смысла.
Примерьте в спокойной обстановке приглянувшиеся вам экземпляры и вы безусловно поймете, что по-душе именно вам! Вполне возможно, что незамысловатое колечко, вполне приемлемое по цене, будет ярко выделяться на вашей руке и идеально подчеркнет ваш жизненный стиль.

Во-вторых, обратите внимание на индивидуальные формы пальцев невесты.
несомненно, высокая и стройная молодая особа с длинными тонкими пальцами будет смотреться довольно нелепо с массивным кольцом с крупным камнем. Отдайте предпочтение узкому изящному колечку, украшенному небольшим камушком.
Для девушек с пухлыми пальчиками широкое кольцо будет как нельзя кстати.

В-третьих, это выбор металла.
Самым дорогим и безупречным по чистоте принято считать платину, однако, платиновые кольца не все «потянут». Классическим вариантом будут кольца из красного золота. Если ваша повседневная жизнь сопровождается серебряными украшениями, то  подумайте о кольце из белого золота, которое в дальнейшем гармонично впишется в ваш серебряный арсенал.
И обратите внимание на пробу изделия на внутренней стороне кольца.
Самая высокая проба золота признана «958». Изготовляют ювелирные украшения от 750-й 375-й проб.

В-четвертых, определитесь для себя с дизайном.
Это может быть простенькое гладкое кольцо, так и рифленое неожиданной формы: с одним, парочкой камней или вовсе без оных. Выбор всегда остается за вами.

И напоследок, удержитесь от покупки обручального кольца с темным камнем и закажите видеосъемку этого памятного события в вашей будущей счастливой семейной жизни.