ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО — воплощение вечной любви

Обручальные кольца, со времен Древнего Египта, считались воплощение вечной любви и символом вечности. Они выбирались на всю жизнь или на очень долгое время. Считалось потеря обручального кольца большим несчастьем. В Древнем Египте в отличие от нашего времени, кольцо надевали на средний палец, так как по нему устремлялась вена к сердцу.
Обручальные кольца изготавливают, как правило, во всем мире из золота и серебра, но сейчас популярным стало кольцо, изготовленное из платины. В последнее время серебряные кольца у неформальной молодежи стали популярны, но серебро – мягкий метал и долговечным вряд ли будет такой символ.
Платина является прочным и дорогостоящим металлом, которую называют еще белым металлом. Но еще встречаются впрочем, обручальные кольца из стали, титана, меди и бывают из метеоритного железа.
Свадебным может быть любое кольцо и сочетаться с ним будет любая бижутерия. Распространенными обручальными кольцами являются: классическое (округлое или плоское) и декоративное (драгоценными камнями). Иногда на кольцах, по просьбе молодоженов, выгравированы их имена, даты свадьбы, популярные фразы, часть молитвы, высказывания на латыни. Процесс этот требует время, так что гравировку нужно делать заранее.
Аристократы дарили невесте два кольца: в день помолвки и в день свадьбы. Если недостатка в деньгах у вас нет, то вы можете подарить своей невесте два кольца, как это было принято у аристократов.
Современные невесты выбирают кольца вместе с супругом или заказывают кольцо сами. Кроме материала и гравировки, молодая пара в современных ювелирных мастерских, может выбрать, модель кольца или создать свою уникальную, новую.
Опытный ювелир сразу определит размер вашего кольца и вашего пальца. Кольцо не должно слишком плотно сидеть на пальце, но и спадать не должно. Если вы когда-нибудь похудеете или поправитесь, то кольцо можно отдать ювелиру, и он растянет или стянет до нужного размера, однако, безвозвратно гравировка будет испорчена.
Кольца покупать с рук считается дурной приметой. Таким образом, вас могут обмануть. Чаще всего кольца продают после смерти хозяев, разводов или просто краденные и может перейти вместе с ним к вам, несчастливая энергетика прежних хозяев.
Кольца должны быть у супругов одинаковыми, чтобы не было обид и ссор в доме. Считаются хорошими в энергетическом плане, кольца с волнообразными краями и неприятности будут ваш дом обтекать стороной.
Дурной приметой, также считается, когда свое обручальной кольцо даешь примерять кому либо – вы этим поступком передаете свое счастье другому. Если потерял кольцо один из супругов, то нужно заменить в течение недели таким же, а иначе супружескую удачу и счастье потеряете. Не стоит при ссорах обручальные кольца бросать – к скорому расставанию и разлуке.
Как и прочие драгоценности, кольца нуждаются в уходе. Не допускайте попадание на серебряные или золотые кольца, химикатов, особенно чистящих веществ, содержащих бром и хлор. Мягкой тканью лучше всего очищать драгоценный камень, чтобы не поцарапать. Но если все же поцарапали, не переживайте, отнесите к ювелиру и он подвергнет драгоценный камень повторной обработке.