Что нужно знать перед походом в магазин

Наши женщины любят одеваться в модных магазинах, а для торговых учреждений выгодно покупать одежда женская оптом.

Перед выходом на «охоту»:
— Перед походом в магазин желательно сразу определиться, что именно вы хотите приобрести, ведь иначе рискуете растратить весь бюджет на совершенно незапланированные но «такие красивенькие» вещи, а на нужные так и не найдется денег или времени … Или их уже купил кто-то другой.
— Знатоки рекомендуют: лучше иметь немного — всего несколько, но дорогих или просто достойных вещей, которые можно удачно комбинировать между собой и дополнять разнообразными аксессуарами (они стоят значительно дешевле, чем вещи), поэтому продумайте заранее, как вы будете комбинировать будущие покупки с уже «бывалыми» в вашем гардеробе.
В магазине перед выбором покупки:
— Известно, что одежда — ее вид и цвет — влияют на человека, его состояние и настроение, уверенность в себе и т.д, Поэтому имейте это в виду (например, красный цвет повышает концентрацию внимания, работоспособность, привлекает к себе внимание окружающих , черный цвет зрительно делает фигуру стройнее, а белый — наоборот, желтый и оранжевый — повышают настроение, а синий – успокаивает). Теплые тона способствуют благосклонному отношению к тебе окружающих, холодные, соответственно, предполагают определенную дистанцию в общении.
— Осторожно с продавцами-консультантами, ведь их работа — продать при любых обстоятельствах, поэтому не факт, что их захватывающие выкрики в ваш адрес: «Как же вам хорошо в этой блузочке» будут искренними, и соответствовать действительности. Лучше возьмите с собой на шопинг подругу, знакомую или мужчину — они будут более объективны в своих высказываниях. А еще лучше — просто сконцентрируйтесь на собственных ощущениях и предпочтениях, одевать же вам!
— Всегда надо обращать внимание на чистоту одежды, которую вы собираетесь купить (чтобы не было следов от помады, других на первый взгляд незаметных недостатков). Если же определенные дефекты есть, а вещь вам очень нравится — вы можете рассчитывать на скидку.
В примерочной:
— Для начала обратите внимание на размер и убедитесь, что это именно ваш.
— Обратите внимание на этикетку на отечественных вещах обычно указывается три цифры: 1 — рост (ваш собственный должен совпадать с указанным, по крайней мере с разницей в 3 см, не больше); 2 — объем груди (размер одежды — это объем груди, разделенный на два); 3 — это объем бедер. Относительно международной маркировки объемов — они он наших отличаются. Если это поясные изделия (например, трусики), то указывается единственная цифра — объема бедер. Между размерами разница в объеме бедер составляет в пределах 2 см.
— Не пытайтесь влезть в изделие меньшего размера — оно может порваться или выглядеть на вас неестественно, может казаться, что вы с него просто выросли, так же не следует надевать и слишком много вещей (если это не предусмотрено фасоном).
— Обращайте внимание на длину до линии талии, расположение карманов, длину рукавов, размещение выточек на груди и талии — это очень важные факторы.
— Не поленитесь отойти на несколько шагов за пределы примерочной кабинки, чтобы посмотреть на себя «другими глазами», в полный рост при другом освещении, могут упасть в глаза вещи, которых при «близком контакте» вы не замечали.
— Если вы окончательно уверены, что это «ваша вещь», попробуйте проделать в ней несколько манипуляций — естественные движения, которые вы обычно делаете: Пересадка, раскиньте руки, повернитесь, подвигайте всеми частями тела. Если при этом ничего необычного с изделием не случилось и вы не почувствовали дискомфорта — можете рассчитываться.

Не стоит:
— Одевать на вещь драгоценности
— Мерить белье на голое тело
— Мерить юбку поверх штанов
Общие рекомендации:
Бывают тонкости, которых мы не учитываем при покупке вещей, но о которых следует помнить. Например, обязательно обращайте внимание на состав ткани. Специалисты считают самым совершенным сочетание натуральных тканей (хлопок, шерсть, шелк и т.п.) с синтетическими примесями (лучше вискоза), поскольку такая комбинация придает упругость и лучшего вида вещи. Наиболее удачным считается соотношение 60/40 или 70/30. Желательно избегать абсолютно синтетических вещей (на них может оказаться аллергия, кожа плохо в них дышит, в них душно и т.д.), однако 100% натуральные ткани очень быстро теряют свою форму, деформируются при стирке и т.д.
Также имеет значение, как часто вы собираетесь носить выбранную вещь. Если это платье «на выход», то можно себе позволить ради красоты немного отступить от стандарта.
А вообще, надо ориентироваться на свое ощущение комфорта и удобства. Как в одной видео рекламе: «надел — и забыл»!
Хороших вам обновок!