Не увлекайтесь излишне шашлыками!

Сейчас мясные и рыбные шашлыки стали очень популярными среди беззаботно отдыхающего населения большей части всего постсоветского пространства. Их готовят в ресторанах, кафе и барах, во время отдыха отдыхе на природе и на даче. Благо, для этого есть все условия.Но не стоит забывать, что заполнять собственный желудок стоит не только вкусным шашлыком, но и не менее полезной пищей. И тут вам в помощь придет современная бытовая техника из интернет-магазина. Современные и надежные мультиварки порадуют все ваше семейство ароматными супами и тушеным мясом со свежими овощами. Но если в выходной все же тянет на природу, то альтернативы шашлыку просто нет.

В магазинах продается уже подготовленное для шашлыков мясо и необходимые для жаренья дрова. Да и с шампурами проблем нет. Что же касается мангалов, то это не обязательный атрибут приготовления шашлыков. Можно воспользоваться металлическими штырями, для удержания шампуров, которые вгоняются в землю, чтобы достичь нужной высоты от углей. В самом крайнем случае, всегда есть возможность воспользоваться кирпичами или камнями, которые будут надежно служить опорой для шампуров.А между тем, Австралийские ученые из Университета штата Квинсленд убеждены, что страсть к шашлыкам, которые, как известно, готовятся при высоких температурах, что издают дровяные угли, способствует возникновению рака груди у женщин и такого же грозного заболевания прямой кишки у мужчин. Ведь именно при высокой температуре из протеинов жирного мяса образуются вредные для вашего организма канцерогенные вещества — гетероциклические амины. Следовательно, любители шашлыков, при частом употреблении их в качестве продуктов питания, могут получить серьезные проблемы для здоровья в виде онкологических заболеваний.
Что же делать любителям шашлыков? Как получать удовольствие от употребления этого деликатеса и не рисковать здоровьем? Есть способ приготовления шашлыков, предотвращающий образование вредных аминов. Им испокон веков пользуются китайцы. Перед тем как жарить, мясо, приготовленное для шашлыков, вымачивают в маринаде с большим содержанием сахара, который задерживает образование канцерогенов.