Немецкий язык и перевод с немецкого

Немецкий язык — признан официальным языком Германии, Австрии и еще четырех стран Европы. В немецкому языку присуще  свободное словообразование, создаваемое путем соединения 2-х или больше слов. Зачастую качественный технический перевод с немецкого под силу только отраслевым специалистам. Реформа системы правописания немецкого языка, вступившая в силу с 2007 отменила 87 правил в системе орфографии из 212. Естественное развитие немецкого языка из отдельных диалектов до литературного языка нации связано с миграциями носителей языка. Распространение грамотности населения в период давнего средневековья стало началом развития новейшего письменного и устного широко литературного немецкого языка.
В наше время на немецком языке каждый год публикуется более 60 тысяч новых изданий, а это 20% от всего тиража литературы, издающейся на планете.
В центре Германии разговаривают на средне-немецких диалектах. Первая на планете книга была отпечатана на немецком — это Библия. напечатал ее изобретатель книгопечатания Иоганн Гуттенберг. Немецкий язык достаточно давний язык — он отсчитывает 1200 лет и уже больше двухсот лет имеет свой нормативный стандарт. Общее количество говорящих на немецком составило около ста миллионов. Литературный немецкий на севере Германии практически подавил местные диалекты, локально сохранившиеся до сих времен. Немецкое правописание было сформировано в конце XIX в.