Glasko предлагает столовое серебро!

Серебряные столовые приборы ценились еще древними египтянами и ассирийцами. Археологи обнаруживали при раскопках  множество изумительных серебряных изделий в пирамидах и руинах древних поселений. В то время серебро ценилось намного выше золота из-за большой сложности добычи этого редкого металла. Этот паритет изменился лишь в XVIII  веке, когда стали изготавливать украшения из серебра, но и разновидности посуды. Высокие анти бактерицидные свойства столового серебра человечество ценило во все времена На столах царей и знати выставлялась посуда только из серебра. Военачальники в затяжных походах использовали серебряную посуду, дабы избежать кишечные заболевания.

Сегодня дальновидные люди инвестируют свободные средства в покупку как антикварного столового серебра, так и современных торговых марок. Это весьма  выгодное вложение, потому что большинство этих столовых приборов растут в цене одновременно с ростом инфляции. И не удивительно, что столовые изделия из высокопробного серебра принято считать отличным подарком, символизирующим пожелание юбилярам богатства и изобилия.
Со столовым серебром знакомы практически все сограждане. Но далеко не каждый имеет четкое представление о составе приборов стандартного набора.
Серебряные приборы разделяются на две группы. Основные приборы используются индивидуально. Их подают при приеме пищи. Вспомогательные приборы используют как инструмент для нарезки составляющих блюд,  их  раскладывания.
Прибор закусочный — несомненно вилка и нож. Длина ножа должна соответствовать диаметру тарелки для закусок.
Прибор рыбный — вилка, нож. Нож для рыбы тупой по подобию лопаточки, а вилка с короткими зубцами, немного  утолщенными.
Прибор десертный — нож, вилка  и ложка. Размерами десертные ложки меньше, чем столовые. Десертными приборами столы сервируют при наличии в меню фруктов. При подаче салатов из фруктов принято использовать вилку, а целые фрукты предполагают наличие ножа и вилки.
Прибор фруктовый отличается от десертного меньшими размерами, а у вилки  всего два зубца.
Чайную ложку применяют, как правило, при чаепитии, при употреблении какао, молока, яиц.
Кофейная ложка подается к черному кофе.
Нож для масла используют для нарезки сливочного масла от большого куска. Имеет широкое лезвие полу-дугой и кладется на правом борту тарелки.
Нож — вилку используют для нарезки сыра куском или же нарезают тонкими пластинами. Имеет вид серповидной формы лезвия с зубцами.
Нож — пила применяют для нарезания цитрусов.
Двухрожковую вилку используют для подачи сельди.
Вот такой перечень приборов входит в набор столового серебра. А когда в доме полный набор серебряных приборов, то это  свидетельствует о культуре и благовоспитанности хозяев!