Недвижимость на Кипре

Британцы, россияне и украинцы – вот «чемпионы» Кипра по количеству сделок с недвижимостью. Кипр привлекает прекрасной экологической обстановкой, демократическими ценами и низким уровнем преступности. Однако еще в 90-х годах Кипр не был полноценным курортом – инфраструктура развлечений была слаборазвита. Главной проблемой был тот факт, что территория Северного Кипра оспаривалась Турцией, а в случае военного конфликта лишь Греция оказала бы поддержку Кипру.
Рынок стабилизировался в 2001 году. Иностранные покупатели начали интересоваться престижными объектами высокого качества. Как известно, спрос порождает предложение – все чаще на рынке стали появляться респектабельные элитные комплексы для проживания, изобилующие из больших комфортных квартир, просторными террасами для отдыха и наличием панорамного вида на море. В 2002-2003 годах на побережье вилла, состоящая из 3-4 спален, сдавалась за 2-3 тысячи долларов в месяц.
Новый толчок росту недвижимости Кипра дало вступление в Европейский Союз и переходом на денежную единицу Евро в 2004 году. Очень привлекательно получить северный кипр гражданство. Значительная часть потенциальных покупателей кипрской недвижимости хотят отдыхать в личном и комфортном доме у моря. Поэтому наибольшим спросом пользуются Пафос на западном побережье и Ларнака на восточном. Тем, кто подумывает о покупке кипрской недвижимости, познавателен будет тот факт, что по заявлению Министерства туризма Кипра, в самое ближайшее время здесь будет разбито четыре новых изумительных поля для игры в гольф, а также два международных аэропорта – в уже упоминавшихся Ларнаке и Пафосе. В Пафосе, пожалуй, лучшее место для покупки недвижимости – Коралловая бухта. В Ларнаке в настоящее время активно улучшается дорожная инфраструктура, упорядочивается  береговая линия. В Ларнаке и его окрестностях цены на недвижимость немного ниже, чем в Пафосе.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.