Недвижимость в Украине и в России с точки зрения продавца

Итак, известный факт, даже и в кризисное время, что время — деньги и деньги — время. Не стоит спешить с покупкой недвижимости, стоит подождать, а тем временем Вы зарабатываете себе деньги, другими словами, не переплачивая за недвижимость! Покупатель заинтересован в качественной покупке недвижимости, которую предоставляет продавец. Продавцу выгодно продавать недвижимость быстро и дорого. Стоит покупателю об этом или про это не забывать и, вовремя, включаться в разговор с продавцом. По возможности, старайтесь, как на базаре, сбить цену недвижимости до максимального минимума! Вы сэкономите на покупке недвижимости таким образом до 10% и даже больше. Мы немного отошли от темы! Итак, какова стоимость недвижимости будет этой осени? Цена недвижимости этой осени будет составлять, как для Украины, так и для России, абсолютно-одинаково, поскольку работодатели Европейского Союза сейчас находятся в полной депрессии и кадровый рынок Европы сейчас переживает стагнацию. Именно от этого сейчас и зависит себестоимость любой недвижимости в странах СНГ, в том числе и Прибалтики!
Рыночная стоимость недвижимости Украины или России, в сравнении с весной этого года, упадет до 15-20% и остановится на этой отметке. Обычно, за летнее время себестоимость недвижимости падает примерно на 8-10%, но не более. Во времена первой волны мирового кризиса, ситуация в Европейском Союзе еще не была настолько критической, нежели сейчас. Вторая волна пресловутого мирового кризиса ударила по продуктам, сырMю и по доллару с евро! Известный факт то, что монополисты не собираются отказываться от своей прибыли и от сбавления цены на газ, нефть и продукции с энергией. От этого и тормозит процесс роста потребительской сумки. От этого сейчас и кризис. Рынок недвижимости сейчас отодвинут на второй или даже третий план! Летом, после стресса, многие люди поедут на отпуска и будут отдыхать, но очень по-немецки, то есть очень экономно! В сезон открытия рынка недвижимости, а это весна и осень каждого года, цена на недвижимость весной вырастит примерно на 5% в сравнении с зимой — после новогодних праздников, а осенью итого всего лишь до 3-4%, в сравнении с этим летом — после сезона отдыха! Многое зависит сейчас и от прогнозов на цену каждой недвижимости. Имеет очень важную роль и расположение покупаемой или продаваемой, соответственно, недвижимости. Понятное дело то, что спрос на такую недвижимость всегда будет, но существенной скидки – вряд ли!
Аренда любой недвижимости также зависит от ее расположения, удобств и цены. Многие спрашивают и ищут себе какую недвижимость, которая соответствует всем требованиям покупателя и без хозяина или хозяйки. Цена аренды недвижимости зависит еще и от удобств маршрута до центра города, а также и до близости к учебным заведениям и работе! Цена аренды такой недвижимости этой осени упадет, в сравнении с предыдущей осенью примерно на 5-7% и все потому, что люди будут экономить на всем. Вырастит спрос на недвижимость эконом-класса, то есть по низкой цене, в т.ч. и на ее аренду.
Я постоянно интересуюсь рынком недвижимости и могу точно, как и всегда, спрогнозировать ее рынок цен. Надеюсь на то, что я Вам точно описал то состояние рынка недвижимости, которое владеет на этот момент. Однако, всякому моменту приходит конец.