На отдых в Брюссель

Евросоюз – ассоциация крепко связанная с Брюсселем. Этот город будет интересен туристам своими достопримечательностями и музеями. В Бельгии есть два основных языка: голландский и французский. Это особенно бросается в глаза на улицах, так как вся информация и афиши дублируются на двух языках. Все же намного чаще можно встретить французскую речь. Еще говорят на немецком языке, но это намного реже.
Вторым фактором Брюсселя является этнический фактор. Большое количество арабов и темнокожих на улицах города встретить не такая и редкость.
Главная особенность города – здания НАТО и Евросоюза, которые притягивают к себе представителей и дипломатов со всего мира.
Бельгия является небольшой страной. Население составляет порядка 11 миллионов человек. Страна обладает выходом к Северному морю и граничит с Германией, Люксембургом и Францией.
Главой государства является король Альберт Второй, но вся власть находится в руках правительства. На сегодняшний день Бельгия бьет рекорды «безвластия», с 2010 года создаются попытки сформировать кабинет министров. Конечно, это не препятствует Брюсселю сохранять статус столицы государства и Евросоюза. При желании любой турист может посетить парламент и послушать дебаты, но для этого с вас требуется знание любого европейского языка.
Перелет из Киева занимает 4 часа и обходится в 600 долларов.
От аэропорта до центра города вы сможете добраться на электричке или такси за 20 минут. В городе функционирует метро. Цена одной поездки стоит 2 евро. Центр города невелик по своим размерам и все достопримечательности находятся рядом.
Для проживания вы сможете подобрать отель от 50 до 200 долларов за ночь. Если ваше путешествие проходит группой, то предпочтительнее всего будет снять апартаменты и сэкономить деньги.
Достопримечательности Брюсселя.
Гран-Плас является самой красивой площадью Европы и главной из всех достопримечательностей Брюсселя. Площадь находится в центре города и до нее можно добраться на метро. Площадь окружают старинные домики в средневековом стиле.
Особое внимание привлекает Брюссельская ратуша. Это высокий собор со шпилем на конце которого статуя архангела Михаила.
Еще одним интересным зданием на площади является Дом короля. На самом деле его никогда не использовали в своих целях короли, но в былые времена здесь располагалась пекарня. Теперь это городской музей.
Брюссельский собор был возведен в 15 веке и выполнен в готическом архитектурном стиле. Две башни больших размеров возвышаются по бокам. Внутри собора можно посмотреть на витражи 17 века.
Атомиум – еще одна известнейшая достопримечательность Брюсселя. Это здание находится в стороне от центра города, не стоит лениться, чтобы добраться до этого памятника нашей эпохи, вызывающего все большие опасения после японской трагедии.
Музей
Если вы не являетесь поклонником искусства и творчества, то стоит посетить музей пива, комиксов или шоколада. Но все же стоит обогащать свой кругозор. Для этого как нельзя лучше подойдет Королевский музей. В нем представлены картины великих мастеров Франции и Италии.
Стоимость входного билета в музей равняется 8 долларам.
Фаст-фуд и пиво
Трудно пройти мимо киосков с ароматными бельгийскими вафлями. При желании, их вам украсят мороженым или шоколадом. Другим не менее популярным фаст-фудом в Бельгии является картофель — фри. Местные жители верят в том, что картофель — фри был придуман здесь.
Позвольте себе расслабиться за кружкой пива. По официальным данным в Бельгии производят более 500 сортов пива.