Национальный парк Меркантур

Во время этой поездки вы сможете познакомиться с удивительными  и неописуемыми красотами южной части парка Меркантур, увидеть множество горных городков и вернуться в Ниццу через две средневековые деревушки. Поездка займет 8 часов.
Выезжаем из Ниццы на запад по дороге N98, а затем двигаемся по дороге N202. Это главная дорога региона, ведущая к зимним и летним курортам Меркантура и Альп. На пересечении с дорогой D2565 сворачиваем направо и сразу же попадаем в ущелье Везюби.
1.Ушелье Везюби
Дорога спускается к самому дну ущелья, на берег реки Везюби, и следует за ее поворотами и изгибами. В некоторых местах ущелье сужается до нескольких метров, а высота скал достигает 60 м.
Выехав из ущелья, сворачиваем налево, на дорогу D32, ведущую в Ютель.
2.Ютель
Расположенный между долинами Везюби и Тине, Ютель до самого недавнего времени оставался изолированным от остального мира. Осмотрите церковь святого Верана. Обратите внимание на портик и главный алтарь. Зайдите в часовню Белых Кающихся, чтобы увидеть «Снятие со креста» Рубенса, а затем поднимитесь в часовню Мадонны Ютель, откуда можно полюбоваться сказочными по красоте видами. Возвращаемся на дорогу D2565 и двигаемся по долине Везюби налево через Лан-тоск (Lantosque). Затем переезжаем через реку и сворачиваем направо на дорогу D70 в направлении Коль-де-ТюриЩ  (фр. Col deTurini).