Маленькие секреты стройности француженок

Что такое питание «по-французски»
Французские женщины думают о вкусной еде. Другие женщины страдают из-за того, что неверно питаются.
Француженки едят за обедом или ужином много блюд, но маленькими порциями. Французские женщины не употребляют продукты обезжиренные, без сахара, лишенные их природного вкуса. Вместо этого они отдают предпочтение натуральным продуктам, в умеренных количествах.Они пользуются своим умом.
Ум — основное оружие француженки в борьбе с лишним весом. Он сдерживает чувства. Женщины никогда себе не запрещают себе petits riens — ежедневную порцию «маленьких удовольствий». У них хорошо развито умение отличать желание побаловать себя от избалованности. Если они и ограничивают себя в удовольствиях, то с одной целью — больше насладится другими удовольствиями, придерживаясь при том умеренности. Тяжелейшая кара для француженки — жить с мужчиной, который безразличен к еде. Видимо одна страсть ходит бок о бок с другой..
Парижанки кушают овощи и фрукты в больших количествах
Они регулярно, трижды в день питаются, не пропуская ни в коем случае завтрак, обед или ужин и, конечно, не замещают их коктейлями для похудения.
Тем не менее, француженки всегда помнят, что самое большое удовольствие от еды мы получаем от первых кусочков, и очень редко обращаются за добавкой.
Француженки обожают хлеб и не видят своей жизни без углеводов
Полнит ли хлеб? По мнению утонченных парижанок, это смехотворное заблуждение! Очевидно, что злоупотребление любым продуктом прибавит лишнего веса. Главное — соблюдать одно важное правило: помнить, сколько кусочков было съедено, и не «перемалывать» пищу машинально в ожидании, когда подадут первое кушанье. Это незамысловатое правило стоило бы запомнить.
Француженки редко становятся на весы
Чтобы оценивать свой вес, они пользуются глазами, а также обращают внимание на одежду и зеркало, которое скажет им всю правду.
Прием пищи для француженок — ритуал, который они свято соблюдают.
Они никогда не едят поспешно, стоя, на ходу, или сидя перед телевизором.
Необходимо часто и понемногу пить минеральную воду
Парижанки любят пить сухое вино, но только во время приема пищи. Они не любят горячительных напитков.
Обожают веселое застолье, едят всегда с удовольствием, не придерживаясь строгих диет.
Но при том не теряют головы и выходят из-за стола без ощущения переедания.
Сочетая приятное с полезным
Француженки стараются избегать того, что требует напряжения усилий и никакого удовольствия не приносит.
Им нравятся посиделки в кафешке, общение с друзьями, это прекрасно сочетается с бокалом вина, чашкой кофе или стаканом сока, для них это просто наслаждение жизнью. Но, есть один очень существенный момент, всегда и везде, если только есть малейшая возможность, француженки ходят пешком, поднимаются только по лестнице, игнорируя лифты и эскалаторы. Самой приятной, самой полезной и самой действенной гимнастикой, среди них принято считать близость с мужчиной!
Для начала
Начните с того, что записывайте все съеденное на этой неделе. Как только вы начали регулярно и честно записывать, чтобы нарисовать картину того, что получает ваш организм, вы на правильном и успешном пути.
Через неделю проанализируйте записи и выясните, что все-таки было лишним. Задайте себе вопрос: «Без чего я смогла бы обойтись, количество, каких продуктов стоит уменьшить в рационе»?
Постоянно выдумывайте ежедневные причины для прогулок пешком — чтобы сочетать приятное с полезным!
Ищите удовольствие в движении!
Ваши враги на пути к идеальной фигуре — не еда, а скука и негативные эмоции. Одинаковые, монотонные упражнения почти настолько же вредны, как и бездумное потребление еды. Тот, кто старается больше двигаться, ходит пешком, отдает преимущество прогулке перед поездкой на автомобиле и при том полноценно и с удовольствием питается, не полнеет. Еще один момент: занятия спортом сверх меры могут преподнести нежданный сюрприз вашим планам снижения веса. Многие женщины с такой тщательностью выполняют и перевыполняют, планы спортивных занятий, что пробуждают звериный аппетит и они после занятий, возбужденные и голодные, потребляют вдвое больше, чтобы хоть как-то возместить энергетический перерасход. Француженки советуют: занимайтесь физкультурой или спортом только с удовольствием. Ощущение усталости – занятия пора заканчивать!