Маленькие прихоти богатых граждан

Холодные подвалы жилых и нежилых домов, в лучшем случае —  сомнительные ночлежки, а в худшем – полусон на территории местного вокзала. Вот так существуют бомж, особь без определенного постоянного места жительства. Впрочем вышеперечисленное  не есть самое гнусное, с чем приходится сталкиваться данным персонажам. Они готовы отдать много за теплый кров над своей буйной головой, уютную и хрустящую постель в Талион Империал Отель. А вот чем  способны пожертвовать граждане с большим достатком за тарелку похлебки и парочку глотков кипятка, за проведенную ночь на пахнущей помойке? $75 — $100 тысяч – цена экстремального похода в мир бродяг. Появления такого типа желаний можно расценить по-разному. Вполне вероятно, порой людям ближе известная поговорка: «как пришло, так и уйдет» и начинают готовиться к самому худшему. Ну а  может быть, отсутствие адреналина в крови отрицательно влияет на кору развитого головного мозга. Существует и третий вариант – элементарная скука. Как там на самом деле, суть сего явления состоит в том, чтобы перевоплотить богатенького клиента в забитого обществом человечка. Его тщательно гримируют, одевают поношенную одежду. Ко всему, у организаторов сего действа есть некий перечень заданий для участника приключений. К примеру, собрать определенное количество бутылок в заданном месте, прогорлопанить в метро или же жалобно просить милостыню. Но самым главным условием остается выполнение  поставленных целей, получив при этом по-максимуму эмоции. Игра длится от 2-х часов до 5-ти суток, имя заказчика – строго конфиденциально.  За всем происходящим проводится видеосъемка на скрытую видеокамеру. Клиенту также гарантируется безопасность, маршрут передвижения отработан до мелочей координаторами процесса. В начале  путешествия утрясаются все необходимые вопросы с множеством субъектов взаимодействия, начиная от генделыка, где клиент будет приобретать бутылку водки и дешевые сигареты, заканчивая органами полиции, отношение которых должно быть лояльным.

В мире чистогана бомж-туры или клошар-туры, от французского «clochard» – бездомный, как их принято называть) стали интересным и популярным атрибутом среди богатых и состоятельных людей. В странах бывшего соцлагеря  вид данного экстрима совсем не распространен, хотя бывали случаи, когда захмелевший бизнесмен местного разлива платил наряду милиции и те его в наручниках возили по городу в затхлом от мочи «воронке». В реальности настоящих бездомных и намного больше, чем обеспеченных людей.

Психотехнологи проводят путешествие, таким  образом, дабы человеку пришлось столкнуться со своими страхами и имеющимися комплексами, имея возможность самому их перебороть. Происходит настоящая переоценка ценностей. Свыше приходит понимание бренности, что рано или поздно придется платить по счетам.