Люб.Off

Как же я не люблю эту осень. Дождь…серое небо… и листья по ветру…Именно это время года ассоциируется у меня с нашей первой встречей. Осень тебе к лицу — зеленые глаза на фоне желтых листьев…
…Тогда, 6 лет назад, ты был для меня ангелом: высокий, красивый зеленоглазый паренек. В округе ходили о тебе слухи как об отпетом хулигане. Ты сиял как звезда. Встречался с самыми красивыми девушками. Ты был центром обожания и внимания. Порой я думала, что и имя у тебя необычное. Но оказалось, что зовут тебя – Александром, ничего удивительного. В нем и намека не было на то, что обладатель такого имени – парень с акварельными глазами. Я влюбилась до безумия уже на третий день нашего знакомства. Естественно, что безответно. Несколько недель я боролась с твоим равнодушием, но тщетно. Потом передумала и оставила тебя в покое. И все же тайком от своих родителей и подруг я старалась подкорректировать свою внешность под образ твоей девушки мечты. Пришлось даже сделать увеличение губ кислотой. На это ушло много времени, целый год. Наконец, отражение в зеркале не смогло мне соврать — я поверила, поверили друзья и подруги…поверил и ты. В тот промозглый осенний вечер ты сам пришел ко мне в гости и пригласил прогуляться. Я согласилась. На свидании Александр шутил, смеялся моим шуткам, и осень, как и год назад, безумно шла к его взгляду. Темнело. Зажглись фонари, ты провожал меня и подарил плитку горького шоколада. Взял ее ниоткуда, как фокусник в цирке. Фольга отражала свет фонарей и аромат шоколада вскружил мою голову. В тот момент я поняла, что такое счастье.
С тех пор мы виделись каждый вечер. Я делала вид, что прогуливаюсь с тобой, потому что мне скучно одной дома. Ты верил в это, или, так же как и я, делал вид. Однажды тебе это наскучило. Ты стоял в подъезде, у окна, курил и говорил, что без ума от меня, что я та самая, которую ты представлял в своих мечтах и снах, что я сильно тебе нравлюсь. Волна эмоций накрыла меня с головой, щеки мои вспыхнули…я отвернулась, чтобы ты не видел моего восторга. Я слышала, как ты дышал, видела краем глаза, как упала на пол твоя незатушенная сигарета. Потом ты повернул резко меня к себе, прижал к стенке и впервые страстно меня поцеловал. Горячий поцелуй обжег мои губы. За окном вдруг зашумел дождь, и мне снова показалось, что это тоже сделал ты. Очередной фокус, как с шоколадкой. Я поверила тебе и пропала, заболела тобой, влюбилась. Впервые. Надолго и серьезно. Но любая романтика в любом случае заканчивается. Закончилась она и у нас. Я не знаю, как это вышло, но твое сердце осталось закрытым для меня.
Однажды в журнале я прочитала, что человеческое сердце может останавливаться только на одну миллисекунду. Но я не согласна с этим, потому что мое сердце остановилось на гораздо большее время. Насовсем. Это случилось в тот момент, когда я заглянула в твои акварельные глаза и увидела, что в них пустота. Нет ничего – ни нежности, ни тепла, ни страсти, ни любви…ничего. Твоя гордость, пафос, холодность и высокомерие отрицали всякие чувства. Ты не знал что такое любовь и счастье. Ты не умел любить, не умел.
Мое сердце обливалось слезами, горькими, как твой шоколад. Я еще сильнее стала о тебе грезить. И во сне…и наяву. Обида и безответное чувство…все перемешалось. Я могла часами вспоминать о тебе, твои слова, твой взгляд, твои губы. Слезы катились по щекам…мне было больно. В голове один вопрос: “ Почему?”
У тебя было много поклонниц, и я была в курсе. Знала, что они гуляют с тобой за руку, и что если ты не пригласил меня, значит, пригласил другую, такую же наивную и глупую. Но я не переживала по этому поводу, ведь любила и сгорала от страсти только я. ОДНА Я ! Слышишь?!
Но ты меня не забыл. Временами приходил…и все повторялось: вечер, прогулка, свет фонарей, горький шоколад, подъезд, сигаретный дым, пустые разговоры и поцелуи…Я ждала тебя, уставившись в окно, и тогда мне казалось, что любовь – это жутко. Страшно. Больно. Это слепая зависимость, как от сигарет, от которой либо избавляешься ты, либо она тебя губит. Как избавиться, я не знала, поэтому оставалось второе…
Приближалась весна. Твоя поездка и последние дни моей любви. Но ты больше не пришел, не позвонил, пропал. А я ждала…Подъезд отвык от твоих шагов и голоса, на нашем месте стояли и болтали теперь другие. Грусть и отчаяние заполнили мое сердце…
Целую ночь я плакала и писала тебе письмо. В нем было все мои чувства, желания …вся моя любовь к тебе. Я написала его просто так, чтобы выговориться. Но чтобы вручить тебе его, нужен был повод или хотя бы твой адрес. А его не было…
Ты приходил ко мне во сне. Сны были яркими и солнечными. Но лето не шло к твоим глазам. А в глазах… больше не было той акварели, которую я так хорошо знала.
Время лечит. Прошло 6 месяцев. Я смирилась с твоей потерей. Мое сердце высохло от слез. Я училась жить заново: находить радость в тех мелочах и деталях, которые раньше не замечала. Казалось, жизнь приобретает новые краски. Но однажды утром меня разбудил телефонный звонок. Это был ты. Я не удивилась. Внутри ничего не екнуло. Ты сказал, что нужно увидеться, и пригласил к себе в гости. Мне было жутко неудобно разговаривать с тобой, идти рядом – я чувствовала, что иду с чужим мне человеком. Что сердце бьется размеренно, как всегда. А ты зачем –то показывал мне валентинки, которые когда –то я тебе подписывала и дарила. Мои стихи и истории о любви, вырезанные из газет. Я никогда бы не подумала, что ты это хранишь. Ты предложил начать все сначала. Но я отказалась. Легко и грубо.
Я вернулась домой и осознала, что между нами пропасть. И любви то и нет…и не было. Была влюбленность. Собрала письма, которые тебе писала, все твои открытки, фотографии и целый час рвала их на мелкие кусочки. Кусочки моей безответной любви или влюбленности…теперь это уже не имело никакого значения для меня.
…Когда я вижу тебя, то сразу пытаюсь скрыться из твоего поля зрения. Я не люблю промозглую осень, горький шоколад, запах потухших сигарет и твоих духов. Да и еще…я не люблю тебя больше. My love is gone.