Кубинские сигары — как образ жизни

Является ли сигара элементом имиджа, на этот вопрос сейчас ответ однозначно — сигара, это признак элитарности, принадлежности к какому-то особенному, высокому статусу мужчины, воплощением одновременно консерватизма и демократии и ума. Она позволяет своему владельцу смотреть на остальных свысока и с нисхождением, и несомненно подчеркивает его высокий статус. Такой великий политик как Уинстон Черчилль никогда не расставался с сигарой, не менее сильный духом и большой организатор Фидель Кастро большой любитель сигар. Даже киношные Коломбо и герои Шварценеггера подчеркивали свою индивидуальность сигарой.
Курение сигары это особый ритуал, сигару как сигарету нельзя выкурить во время перекура, она не терпит суеты и блуждающего разума, и требует уединения или особой компании.
Самые хорошие сигары из Кубы, и только из Кубы. Можно конечно выкурить сигару произведенную из табака выращенного в Гондурасе, на Ямайке или Мексике, но это не то!
Чем толще сигара -тем больше букет ароматов.
Сейчас исключительной популярностью пользуется марка сигар COHIBA («Коиба»). Этот сорт создан исключительно для дипломатических целей.
Любимый сорт У.Черчилля это ROMEO Y JULIETA, на сегодня это самый известный сорт сигар из Кубы. Это темная гладкая сигара. Даже не зажженная она уже много обещает курильщику своим видом и ароматом. Черчилль запасался ROMEO Y JULIETA по несколько тысяч штук.
Размер сигары определяется в дюймах, например 5’’42.
То есть длина сигары 5 дюймов ,а длина(42) – это 1/64 дюйма, в нашем случае умноженная на 42.
Размеры сигар из резаного табака как правило указываются в миллиметрах.
Открытие сигар ,да вообще табака мир обязан Х.Колумбу. Великий исследователь повстречал туземцев тянущих дым из свертков из пальмового листа «тобако».
Красивая легенда гласила что женщины Кубы сворачивали сигары на своих бедрах. Это не так. Считается что женские руки не достаточно сильны для такого дела. И на Кубе женщины привлеклись в табачную индустрию только после Революции.
Начинка сигары это смесь длинных листьев или мешочка резанного табака, завернута в связывающий лист, и сверху покрыто третьим слоем- покрывным листом. Резанный табак применяется в сигарах машинной скрутки.
Когда будете наслаждаться ритуалом выкуривания сигар, не забудьте прихватить с собой рома.