Куба – «Остров свободы»

Куба – остров социализма рядом с Америкой. Удивительная страна, которая знаменита своими кубинскими сигарами, ромом и своим революционером Эрнестом Чегиварой, изображение которого можно увидеть везде — на стенах домов, на футболках, чашках и даже на автомобилях. Кроме того Куба – это еще знаменитый туристический рай. И неудивительно, что с наступлением холодов нашего человека тянет в теплые края. Среднегодовая температура воздуха здесь +26 С, так что лето здесь круглый год, но лучше всего сюда приезжать с сентября по апрель потому, что в другой период здесь сезон дождей. Куба омывается Карибским морем. Вода здесь прозрачно-лазурного цвета и теплая +26,2 С целый год. Лучше всего отдыхать на курорте Варадера. Это туристическая зона которая закрыта для местных жителей, кроме обслужившего персонала. Здесь отдыхают туристы со всего мира. Варадера славится своими 20 км. песчаными пляжами, которые входят в тройку самых лучших на планете.
Для тех, кто любит культурный отдых, необходимо посетить Национальный и Колониальный музеи, где находятся подлинные экспонаты по разной тематике истории и искусства. Требует посещения кафедральный собор под невинным названием — Непорочного Зачатия, который является жемчужиной архитектуры XVII века. Если вы приехали сюда с детьми или просто любите животных, вы обязаны побывать в самом большом зоопарке Америки, который находится именно здесь.
Государственный язык на Кубе испанский, но большинство жители знают французский и конечно язык своего брата по социализму, бывшего СССР – русский. Особой изюминкой для туриста, который устал от суеты большого мегаполиса – это отсутствие здесь мобильной связи.
Остров Куба – это один из самых лучших курортов в мире, где по-настоящему чувствуется вкус свободы. И непременно прихватите с собой видеокамеру, ведь видеосъемка красот острова доставит вам массу удовольствия от пребывания на острове.