Кролики это … хорошее настроение!

Скажете, что это зоологический нонсенс? А вот и нет. Конечно, никто кролики с баранами не скрещивал, а вот длинные висячие ушки на головках пушистиков селекционерам вырастить удалось. Ни одна порода бараньих не может сравниться с английскими вислоухими кроликами. Охват ушей (от кончика уха до кончика уха, включая темечко) сопоставим до 70 см, а шириной — более двенадцати сантиметров. Уши у этих милашек растут чрезвычайно стремительно, и обычно уже к 5-ти месяцам достигают вполне взрослого размера. А если случится, что ваш любимец захворает ненароком, то понадобится вызов ветеринара на дом. Это будет гарантией полного выздоровления. Английская крольчиха- «баранесса», Мир Меджестик Стар в 1994-м году даже занесло в Книгу рекордов Гиннеса: ее уши составили 72,4 см в длину! И не исключено, что покупка домашнего питомца из проверенного временем и авторитетного питомника поможет вашей семье побить этот рекорд.
Эта порода ушан появилась в Великобритании в XVIII веке. Существовали своего рода состязания — кто выведет породу с самыми-самыми длинными ушами. Прежде считалось, что тепло благоприятно влияет на рост ушей, поэтому кроликов содержали в очень теплых помещениях. От этого они стали чаще болеть, и англичане покинули эту бессмысленную затею. Сейчас английских «висловушок» держат в обычных условиях, но спаривать пытаются летом, чтобы летнее тепло стимулировало рост ушей естественным путем. Особых требований к разведению английских «баранов» нет. Единственная рекомендация — вовремя срезать когти, иначе они могут повредить свои уши.
В середине XIX века во Франции появились свои висловушки, которых нередко называют бульдозерами или бультерьерами через их круглую голову и крепкое телосложение. А появились они благодаря … ушной чесотке. Обычные кролики, которых разводили не для содержания в домашних условиях, а для более приземленных потребностей человека, очень страдали от этой болезни. А их хозяева подметили, что английские «бараны» болеют чесоткой очень редко. Поэтому и скрестили своих «французов» с «англичанами». И сегодня эта порода более популярна в качестве хозяйственного разведения, чем в качестве домашнего любимца для ребенка, ведь кролик достигает веса до пяти килограммов.
Немецкие фанаты вислоухих кроликов поставили своей целью вывести точно такого кролика, как и французский «бульдозер — бультерьер», но, так сказать, более удобного формата. Путем скрещивания ряда пород они довольно скоро вывели новую породу, которую официально признали в 1970-м году. Выведена порода очень быстро стала популярной не только в современной Германии, но и в ближайших странах Европы. Причиной особой популярности стала не только симпатичная внешность и небольшой по сравнению с «французами» вес, но и очень дружелюбный и веселый характер Ушастика.
Кстати, вислоухий кролик-«баран» наиболее ручной со всех пород кроликов, он не пугливый и легко привыкает к людям. Возможно это потому, что через свои висячие уши кролики  воспринимают на слух хуже своих родственников со стоячими ушами и не испугаются любого звука. Кролики декоративные из питомника станут самой лучшей покупкой для вашего ребенка и принесут хорошее настроение, ежедневную радость в ваш уютный дом.