Крепим декоративные панели

Нарядные панели, сделанные, своими руками для наших стен пользуются большим интересом у дизайнеров. Дело в том, что панелями могут скрыть все шероховатости и неровности наших стен. Стеновой панели можно сочетать и использовать, например, для отделки потолка. Но вы зададите вопрос, как прикрепить наши стеновые панели? Для начала необходимо приобрести швеллер гнутый достойного качества от именитого производителя.
Общеизвестно, что декоративные панели изготовляют из разных материалов, это может быть: натуральное дерево, природный камень, пластик, гипсокартон. В зависимости от цены на материал и затрат при его производство, естественно, всегда меняется стоимость на товар определенного вида. Но, несмотря на все разницы, способы крепления декоративные панели одинаковы.
Крепление для нашей панели может быть выполнено несколькими способами. Мы их можем «посадить» на клей, различные профили или обрешетку. Разберем подробно о каждом методе крепления наших декоративных панелей для стен.
Начнем мы с пластиковой панели, в отличие от деревянной, она очень легкая, ведь они произведены из универсального полимера, из данного материала так же создают бутылки, одноразовые шприцы, водосточные трубы и многие другие вещи. Наша пластиковая панель значительно легче, их можно не прибивать и не прикручивать на саморезы, а можно сразу приклеивать к стенам, например на жидкие гвозди. Кстати, подобным образом приклеивают панели акустические, или с тканевой набивкой.
Для крепления наших пластиковых панелей нам надо предварительно подготовить стену. Со стены нужно отклеить обои, устранить любые неровности. Вспучившуюся краску мы также очистим, по-другому клей не будет держать нашу панель долго. Для того, чтобы удалить все трещины и неровности мы нашу стену загрунтуем и прошпаклюем. Только потом как мы все сделали дозволено крепить наши стеновые панели. На подготовленную и ровную стену приклеивают панель с помощью акрилового (силиконового) клея, а можно на жидкие гвозди. Обязательно проверьте, чтобы стена по всей поверхности была ровной и сухой!
Есть и другие способы крепления панели на нашу стену. Деревянные панели прикрепляют на планки (обрешетку). В такой ситуации не надо выравнивать стену. Необходимо  лишь прикрепить к стене деревянные планки с той высотой, которая нам потребуется. В зависимости от вида таких панелей, незначительно отличается способ монтажа: крепление «паз-паз» или «шип-паз».
Первый метод крепления, по которому мы будем крепить наши панели на стену по типу «шип-паз», мы знаем, что обычно они, встречается у разных материалах для декоративной отделки стен. Наши панели из пластика и МДФ — не исключение. Крепить декоративные панели на стену мы будем с помощью кляммеров (спецскоб). Еще можно применить так называемые паркетные гвозди.
Второй метод крепления стеновых панелей обычно называют по типу «паз-паз» и он несколько дороже, чем наш первый метод крепления. И дело не в том, что подобные  панели стоят очень дорого от остальных, но ведь и изготовлены из дерева, а это большой плюс.
Пластиковый профиль, обычно, обойдется вам намного дешевле, чем другие материалы. Его можно мгновенно закрепить на нашей стене. Но минус в том, что наш купленный пластиковый профиль можно использовать только в качестве дополнительной конструкции.
Я вам расскажу еще один из способов закрепления панелей на стене – это профильное крепление. Этот вид крепления многие люди называют разновидностью как «паз-паз». Тут есть свои маленькие секреты. Во многих упомянутых методах наши стеновые панели скрывали нашу обрешетку и профиль. На него мы бы их крепили. Но на данное время наше крепление будет выдаваться на уровне с панелями. Дело еще в том, что соединительные пазы, которые уходят в углубления не в панелях, а на самом профиле. Тогда в этом случае всегда будет видна на сетке профиля. Но мы не будем с вами переживать, этот данный метод крепление применяют только для отделки стен разнообразными крупноформатными модулями. Помимо того, выступающий профиль всегда можно претворить в часть нашей декоративной стены.
После того, как мы выбрали для себя один из способов крепления стеновых панелей, мы можем приступать к дальнейшей работе. Помните, что панели позволительно крепить не только вертикально-горизонтально, но можно и «елочкой». Скомбинируйте цвета, ширину и длину реек. Кроме того мы можем использовать декорвставки и светильники, с помощью которых мы можем создать красивые цветовые эффекты.