Кондиционеры. 3 главных правила

 В жаркую летнюю пору каждый мечтает о живительной прохладе, о благодатном оазисе, который смог бы защитить от надвигающейся пустыни. Создать такой личный микроклимат призваны кондиционеры. Установка кондиционеров обеспечит безотказную работу климатической техники дома, но для себя нужно учитывать несколько деталей. Декларация ТРТС (технический регламент Таможенного союза) дает подтверждение безопасности всех кондиционеров, регламентированными многими статьями технического регламента. Декларация обязательна для подобной продукции в случае реализации в торговой сети.
Во-первых: подавляющее число кондиционеров при охлаждении воздуха сильно его осушают. Т.е. влажность воздуха в помещении слишком резко снижается. И хотя вам кажется что вы дышите свободно и легко, это впечатление наиболее обманчиво. А на самом деле использование кондиционера предполагает также использование увлажнителя воздуха. Благо их стоимость сейчас совсем не высока. Самое большое значение это имеет для детского организма. Поэтому, если хотите чтоб ваши дети были здоровы и не изнемогали от жары, позаботьтесь о том, чтоб в помещении влажность воздуха не становилась менее 40%.
Во-вторых: ничуть не меньшее, подавляющее число кондиционеров охлаждают лишь воздух в помещении, обеспечивая его непрерывный поток, без притока свежего воздуха. Это может быть еще вреднее, чем пониженная влажность, а в совокупности вообще может привести к очень негативным последствиям. Поэтому обязательно позаботьтесь о создании естественной или искусственной вентиляции, которая обеспечит постоянный приток свежего воздуха, а значит, все клеточки вашего мозга и организма в целом будут работать как часы.
И последнее. Не сильно увлекайтесь охлаждением помещения. Допустимый перепад температур, безвредный для организма человека 5-8 градусов. Т.е. если за окном +45 градусов, ни в коем случае не настраивайте свой кондиционер на охлаждение ниже +35 градуса по Цельсию. Иначе такое контраст будет чреват хроническими простудными заболеваниями и общему снижению иммунитета. Обращайтесь бережно со своим здоровьем и оно сослужит вам отличную и долгую службу.
Не экономьте на покупке кондиционера, и учитывайте эти три крайне важных момента, и тогда ваш оазис будет дарить вам не только умиротворение и комфорт, а также здоровье и радость вам и вашим близким.