Колашин – воздушные спа на вершинах Черногории

Колашин – маленький городок-курорт, являющийся идеальным местом для различных видов активного отдыха. Здесь Вы также найдете отличные места, где сможете заняться зимними видами спорта. За свой поистине волшебный климат, обладающий целебными свойствами, Колашин был назван курортом с «воздушным спа».
Колашин располагается в центре Черногории, точнее – в верхней части Тары, в восьмидесяти километрах от аэропорта в городке Подгорице и в ста шестидесяти от аэропорта в городе Тивате. Рядом расположен национальный гелиопарк «Биоградска гора», который располагается на высоте 960 метров над условным уровнем моря. Надгорные хребты Беласица, Ключ и Синяевина окружают этот уютный город, где были созданы все условия для Вашего отдыха.
Монастырь Морача расположился рядом с Колашином. Он был возведен примерно семьсот пятьдесят лет тому назад на деньги, пожертвованные принцем Вуканом Неманичем. Тут у Вас есть замечательная возможность осмотреть Церковь Успения Богородицы (постройки 1252 года). Раньше она служила усыпальницей правителей. В монастыре расположены церкви Святителя Николая и св. архидиакона Стефана.
Вы любите лыжные виды спорта? Тогда обязательно отправляйтесь в Лыжный центр с красивым названием «Беласица – Езерине», находящийся на высоте 1400 метров над условным уровнем моря. А вот общая длина трасс здесь составляет более пятнадцати километров! На курорте также вы обнаружите несколько лыжных школ, где сможете взять уроки мастерства и пройти необходимый инструктаж.
В феврале в Колашине проходит ежегодный кубок горнолыжников под названием «Золотой горностай». Здесь Вы также сможете понаблюдать за соревнованиями сноубордистов, проводящимися во время лыжного фестиваля.
Биоградско озеро – идеальное место для любителей пеших прогулок. Оно находится в национальном гелиопарке «Биоградска гора», со всех сторон окружено тропинками, и вам будет, где погулять и насладиться красотами местных пейзажей.
Здесь вы также найдете великое множество уютных кафе и хороших ресторанчиков, славящихся своим гостеприимством.
Посетите Колашин – и вы познаете всю прелесть снежных вершин Черногории!