Кого в MLM можно считать «сетевиком»

Работая в MLM компаниях, некоторые консультанты стараются создать свой сетевой бизнес. Для этого приглашают к сотрудничеству новых желающих и выстраивают сеть сбыта продукции.
В обучающих руководствах компаний MLM есть рекомендация привлекать людей с опытом работы в сетевых компаниях.
Новый лидер начинает создавать свою структуру. И бурно радуется, когда встречается с новичком, который называет себя «сетевиком» и рассказывает об опыте работы в MLM.Надеясь на сотрудничество с толковым человеком ,лидер начинает мысленно строить радужные планы. Но ..
Опыт опыту рознь. Кто называет себя «сетевиком»? Да очень многие!
Очень часто искренне считают себя работающими в MLM обычные потребители продукции компании со скидкой. Заключает человек договор с компанией. Получает право на покупку продукции со скидкой. Покупает и сам пользуется.
Нужен ли такой человек в структуре? Однозначно нужен. Он пользуется продукцией, дает определенный объем сбыта.
Но можно ли назвать его работающим в MLM? Нет нельзя. Он не продвигает продукцию компании дальше, не приглашает новых консультантов. Он чистый потребитель. Дохода от MLM он не имеет.
Бывает и по-другому. Заключит человек договоров с различными компаниями. Сложит в огромную сумку продукцию этих компаний и с тем, или иным успехом пытается что-то продать.
Нужен ли такой человек? Да, нужен. Опять же он дает объем продаж. И даже что-то может зарабатывать. Работает ли он в MLM? Ну , в общем да. Только очень бестолково и бесперспективно.
Стоит ли лидеру надеяться, что такой человек создаст свою структуру и преуспеет? Нет, не стоит! Ничего создавать он не будет. Набегается с сумкой, устанет и уйдет.
Так кто же интересует растущего лидера? Кого можно считать «сетевиком»?
Это консультанты, которые ранее работали в сетевых компаниях, при этом строили свои структуры и продавали продукцию необходимого личного объема.
Главный критерий «сетевика» с опытом работы –человек достиг какого-то серьезного уровня в компании. Например, для компании «Oriflame» у такого консультанта должен быть уровень не менее 15% и персональная группа из 5-20 человек.
Человек успешно стартовал в MLM, прошел обучение, получил прибыль, научился самостоятельно создавать структуру. Но потом по какой-то причине завершил свою работу в компании.
Вот как раз он и может считаться полноценным «сетевиком». Такой человек будет настоящей находкой для любого растущего лидера.