Клей ПВА. Характеристики

Всегда готовый к применению при проведении ремонтных работ у себя в квартире или загородном доме, эластичный клей ПВА  в основном предназначен для изделий из натуральной древесины, технической бумаги, картона, всех видов кожи, ленточного поролона, линолеума на основе, тканей, плитки для облицовки, а также для равномерного введения в цементные и известковые растворы различной консистенции. Экологически чистый и безопасный в работе. Перед применением клея обязательное проверяется в наличии оригинальный сертификат качества. Выпускаемый клей в обязательном порядке проходит сертификацию продукции, производитель получает санитарно эпидемиологическое заключение или гигиенический сертификат. Получить сертификат необходимо в государственных органах сертификации. Свойства клея характеризуют следующие качества сертификации товаров.
Клей ПВА представляет молочно-белую массу, со слабым запахом, по своим физическим свойствам соответствует гомогенной и вязкой консистенции.;
После полного высыхания клей ПВА образует эластичную и слегка прозрачную пленку тонкого слоя.
Сертификат соответствия подтверждает необычайно высокую способность склеивания.
Рекомендуемый способ применения.
Подготовленные для склеивания поверхности должны тщательно очищаться от пыли и всевозможной грязи, а при острой необходимости обезжирены и просушены. Перед самим началом работы пористые поверхности рекомендуется загрунтовать.
ПВА клей перед употреблением аккуратно и тщательно перемешать, затем нанести тонким, ровным слоем на одну поверхность для дальнейшего склеивания. Склеиваемые поверхности необходимо прижать друг к другу. По окончании работы инструмент желательно тщательно промыть в проточной воде.
Хранить материал обязательно в плотно закрытой емкости при температуре свыше 10°С при полном отсутствии нагревания и попадания на тару прямых солнечных лучей технической комнате в соответствие с сертификат пожарной безопасности.
Клей может выдержать пять циклов полного замораживания до -30°С.
Показатель высокого сухого остатка — 42%.
Образует клеевой шов без цветового оттенка.
Полное высыхание не более получаса.