Керамзитобетонные блоки — дом на сто лет!

Если переводить слово керамзит с Греческого языка, то это слово переводиться как обожженная глина.
Он является одним из самых экологически чистых утеплителей, это подтверждено Министерством здравоохранения Украины. Керамзит производиться при температуре 1350 градусов, тем самым он полностью стерилен.
Керамзитобетонные блоки и керамический кирпич находятся в одном ряду относительно своих экологических свойств.
Гидрофобность (плавает в воде), прочность, хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства являются его преимуществом.
Строения из таких блоков долговечны и уход за ними не требуется. Материал не горит, не гниёт, не боится насекомых и грызунов, но основное его достоинство он не боится воздействия влаги, общеизвестно увлажнение утеплителя, хотя бы на 1 процент снижает на 20% теплоизоляционные свойства стены, представьте теперь реальную теплопроводность (ну хотя бы на минутку) популярных сейчас газо и пенобетона, в паспорте у которых сказано «Боится влаги!»…
Керамзитобетонный блок по прочности немного уступает кирпичу, но это не мешает строить сооружения в несколько этажей даже с бетонным перекрытием.
Он совмещает в себе хорошие свойства камня и дерева одновременно. Регулируя в помещении влажность воздуха, керамзитобетон «дышит». Летом в доме прохладно, а зимой – тепло.
Керамзитобетонный блок является, наверное, самым универсальным материалом. По уникальным свойствам немного не дотягивает до некоторых других материалов.
Один м3 такого блока стоит от 1800 до 2000 гривень.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.