Европейские каникулы украинцев

Как показал анализ поисковых запросов по приобретению авиабилетов, аналитики туристического целевого поисковика пришли к выводу, что большинство украинских отдыхающих на новогодние 2012 года праздники отправятся в страны Большой Европы. Наиболее почитаемым направлением среди украинских туристов в текущем году оказалась, как и ожидалось, Чехия.
Исследование было проведено с учетом 3 млн. запросов в поисковой системе с датой вылета от тридцатого декабря 2011 по восьмое января 2012.
Более половины запросов соответствовало европейским странам. Рейтинг TOP-10 самых  запрашиваемых направлений возглавляет столица Чехии — Прага. На втором месте получившегося рейтинга столица Баварии — Мюнхен, третье место за столицей Австрии — Веной. Самое интересное, что наиболее предприимчивые туристы успевают обзавестись недвижимостью во время поездки. Купить квартиру в Мюнхене, например, так же просто и выгодно как шумно отгулять зимние каникулы и посмотреть местные достопримечательности. Благодаря своему историческому и культурному наследию Бавария остается самым популярным местом для размещения инвестиций.
В новогодние каникулы знойные азиатские курорты пользуются малой популярностью, в отличие от Европы. Бангкок, в рейтинге самых популярных мест на зимних праздниках занимает лишь пятую строчку.
Совсем недавние наводнения определенно сказались на потребительских вкусах туристов из Украины. Таиланд всегда оставался одним из самых популярных мест, однако немногие захотят ходить по грязным улочкам, по которым совсем недавно текли реки воды и горы мусора
Семерка рейтинга выглядит так:
1. Прага (Чехия).
2. Мюнхен (Германия).
3. Вена (Австрия).
4. Барселона (Испания).
5. Бангкок (Таиланд).
6. Милан (Италия).
7. Стамбул (Турция).