Камень и керамика в интерьере

В настоящее время, в связи с огромными темпами строительства и жесткими требованиями к качеству строительных объектов, мы все чаще и чаще обращаем свое внимание на отделочные материалы интерьера. Только авторитетная строительная компания способна выполнить комплексную отделку интерьера и капитальный ремонт коттеджей. Вы всегда можете рассчитывать на оптимизацию расходов ремонтных работ и получить высокое качество их исполнения. Несмотря на огромный спектр напольных покрытий, главным ведущим произведением искусства является – природный камень. На протяжении многих столетий, по всему миру, существует мнение, что нет эффектнее и богаче облицовочного материала, чем камень – который используется и в строительстве и внутренней отделке интерьера.

О достоинствах камня можно говорить очень много, но главное следует упомянуть, что с годами он выглядит все лучше и лучше. В практике, наибольшее применение имеет известняк, песчаник и сланец. Они богаты разнообразной цветовой палитрой от кремово- белого, желтого, зеленого до самых насыщенных тонов, имеют очень интересную текстуру и рисунок. Существуют и множество других натуральных  материалов, а именно, — гранит, травертин, мрамор, limestone. Они являются самыми красивыми отделочными материалами, используя камень (мрамор, гранит) может сверкать своим изяществом и красотой любое здание.
Природный камень всегда будет востребован в мировой практике строительства, при создании эксклюзивных интерьера и экстерьера, а также его применение будет считаться признаком отличного вкуса и гарантией высокого качества жизни.
Керамическая плитка
Использование керамической плитки можно отнести еще к началу зарождения евроазиатской цивилизации, уже тогда, несколько веков назад, были обнаружены первые образцы оригинала керамической плитки. Конечно, со временем технология изготовления качественной керамической плитки изменилась, и сегодня ее отличают высокая прочность и желанная долговечность. Качественная керамическая плитка, так же как и природный камень, отличается многообразием оттенков, рисунков, размеров и форм. Широкое применение этот материал чаще всего имеет в отделке частных домов, загородных коттеджей, гостиниц, общественных учреждений. Главным преимуществом керамической плитки является: прочность, влагостойкость, безусловная устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ, не выгорает, на поверхности плитки уничтожаются и микробы и бактерии, не видоизменяется, имеет огнестойкое свойство. Минимальный размер керамической плиты составляет 90 кв.см, толщина плиты варьируется от пяти мм до двадцати пяти мм (для укладки на стену). Изготавливают керамическую плитку из различных видов глины, также в ее состав входит песок и другие самые что ни есть природные материалы. Полученную массу разливают по формам и подвергают обжигу, при температуре от 1000 до 12500. Существуют и другие способы изготовления отличной керамической плитки: экструзия и полусухое прессование. Экструзия образуется после смешивания всей массы, которая по своему составу напоминает пасту с влажностью 20%. Затем эту пасту пропускают через отверстие определенной формы, а после разрезается на плитки. В полусухом прессовании черепок изготавливается в прессовой форме из специального порошка с влажностью от 4% до 7%. В зависимости от изготавливаемого продукта определяется мощность пресса, который делает нагрузку на черепок. Затем переходим к следующему этапу изготовления плитки – это глазурованная и не глазурованная плитка (однородная и ее состав не отличается от внутреннего состава). При изготовлении не глазурованной плитки применяются специальные порошки, которые и образуют рисунок на поверхности плитки. Глазурованная плитка уже имеет рисунок.
Подводя итог вышесказанному, можно сделать такой вывод, что богатство природных материалов настолько безграничны, что позволяют созидать настоящие шедевры мирового искусства в области строительства.