Как убрать плесень?

Грибы, плесневые и черные пятнышки чаще всего появляются в помещении, в котором нет вентиляции и нарушен режим температур и влажности. Причины простые: очень некачественное  утепление конструкции полов, глубокое промерзание стеновых панелей и различных конструкций, плохая изоляция от воды.
Прежде чем устранять недостатки стен, необходимо сделать проверку вентиляционных труб, исправить водопроводные трубы, а также сделать правильно канализацию. Убедитесь, что ваша любимая стиральная машина не протекает через уплотнительные соединения. В случае обнаружения в ней поломок — незамедлительно закажите ремонт стиральной машины! Квалифицированные и опытные мастера по ремонту машин помогут вам быстро устранить одну из возможных причин появления плесени.
Вентиляцию можно проверить маленьким огнем, рядом с нею. Если огонь засасывается, то вентиляция работает достаточно хорошо.
Плесень удаляем следующим образом. Опасную поверхность промывают, неровности замазываются шпателем и все это просушивается, возможно феном для сушки волос.
Если вы хотите пораженную поверхность закрасить меловым раствором, то ее промывают смывающим купоросным составом, прямыми движениями в направлении светового потока. После чего, надо просушить это место. Сухую уже к этому моменту поверхность красят специальным краскопультом, потом снова стоит просушить обычным бытовым пылесосом. Краску стоит наносит тоненькими слоями. Можно также нанести водоэмульсионную краску. Но ее надо наносить 2-3 раза широкой кистью либо валиком также в направление света. Вот вроде бы и все.