Как побороть свой страх и чего стоит бояться

Страх — это, пожалуй, самое неприятное чувство, которое мешает человеку жить. Именно боязнь перед совершением, какого нибудь действия, которое может повлечь неприятные последствия в той или иной ситуации. И вот именно тогда, когда вы начинаете чего нибудь бояться, попробуйте просто проанализировать ситуацию. Страх отличается от хронических фобий, которые требуют продолжительного лечения, их очень легко побороть методом простого анализа. От страха нельзя избавиться полностью, но можно научиться контролировать его.Самый распространенный страх, это страх перед публичным выступлением. Допустим если вы боитесь выступать перед аудиторией то можно выйти к ней, и перед тем как начать выступать, скажите публике, что вы немного волнуетесь и можете растеряться на сцене. После того как вы скажете эти слова, от страха и след простынет, и вы можете смело начинать свою речь. В последующем вам будет намного легче выходить на публику.
Если вы живете беспокойной жизнью, то это значит, что вы слишком часто чего нибудь боитесь. Вы должны знать некоторые вещи, которых следует действительно бояться. Кроме них не следует бояться ничего, это будет беспричинный страх, потому что действительной причины у него не будет. Бояться же стоит нескольких вещей.
Во-первых стоит бояться только реальных опасностей, а не тех фантастических вещей о которых говорится с экранов телевизора. Стоит бояться конкретных последствий, которые могут с вами случиться при выполнении конкретного вида деятельности. Например, если вы полезли на дерево, то бойтесь упасть с него.
Во-вторых спросите у ваших родных, знакомых и близких людей от чего умерли или пострадали их друзья и родственники, именно такие же ситуации могут случиться с вами. Чтобы избежать их, проанализируйте эти ситуации, и подумайте, как можно их избежать. Например, если кто нибудь погиб в автокатастрофе, то задумайтесь, стоит ли вообще водить автотранспорт или же постарайтесь быть осторожней за рулем автомобиля.
Когда вы используете все вышеприведенные советы, то ваши страхи будут состоять из нескольких пунктов, и вы будете наперед знать, как сделать свою жизнь безопасной. У вас сразу же исчезнут волнения и беспокойства по пустякам. И если вам будут навязывать, какие нибудь фантастические страхи, то просто не верьте им. Знайте, что вас может ожидать только то, что случилось с большинством людей.