Как пить и не пьянеть?

Классическая картина: Новый Год, украшенная квартира, новогоднее обращение украинского президента, стол полон множеством всяких вкусностей и конечно же, много дорогой выпивки! Мартини, водка, вино, шампанское, как из рога изобилия… И само собой, естественно, неотъемлемой частью этого бурного праздника является тяжелое и невыносимое похмелье. А если у вас алкогольная зависимость, то крайне желательно пройти курс лечение алкоголизма.
Можно ли пить и не пьянеть? Как можно пить наравне со своими друзьями, коллегами, родственниками и иметь хороший вид и здоровую голову с утра? Сейчас мы дадим вам парочку советов.
Пытайтесь не смешивать разные алкогольные напитки. В противном случае – головная боль просто гарантирована. А если уж вздумали попробовать все понемножку – почувствуйте себя дегустатором и ограничьтесь одной-двумя рюмками каждого из напитков.
Постарайтесь не употреблять полусладкие и сладкие вина. Последние могут причинить неприятные ощущения, причиной чего брожение. По тем же причинам не стоит запивать алкогольные напитки лимонадами и прочими газированными напитками. Лучше уж запивать проверенным временем соком или украинской минеральной водой без газа.
Высококалорийная пища замедлит всасывание алкоголя в кровь, в результате чего, вы не сильно опьянеете. Проверенный метод – бутерброд с оливковым маслом, съеденный еще до первой порции алкоголя. Так же хорошо помогают консервированные овощи, которые содержат много соли, «разбавляющая» кровь.
Легкое опьянение можно снять луком. Еще можно попробовать сушеную малину или же консервированные ягоды. Так же хороший способ – выпить чашку горячего чая или кофе, после чего сделать легкую прогулку на свежем воздухе. Существует и народный способ снятия недуга. Утречком выпейте жидкого холодца, что остался на праздничном столе. Рекомендуем предусмотрительно оставить его где-то в укромном уголке подальше от загулявших гостей.