Как обустроить спальню по Фэн-шуй

Выбирая место для кровати, руководствуйтесь тем, что самое неблагоприятное – лежать ногами к двери. Не очень хороший вариант – лежать головой к окну. Обычно спальня похожа на своеобразный коридор между окном и дверью, удачным решением будет поставить кровать поперек этого коридора, изголовьем к стене.
В спальне могут находиться только необходимые вещи. Не пытайтесь оборудовать из нее еще и кабинет или устроить склад из старых вещей. Пустые углы по фэншуй являются носителями отрицательной энергии поэтому, чем меньше их будет, тем лучше. И не стоит забывать, что чистка мягкой мебели на дому не дань моде, а залог долголетия вашей мягкой мебели.
Белый цвет по фэншуй считается символом скорби — значит, для мебели и стен спальни лучше выбирать другие оттенки.
Кровать необходимо содержать в заправленном виде и не стоит хранить под ней лишние предметы – так вы обеспечите свободное протекание жизненной энергии. Шкафы и книжные полки для спальни выбирайте закрытые, на виду не должно быть ничего лишнего.
По фэншуй хорошо иметь в спальне цветы. Заполните ими пустующие углы или отгородите от спящего человека зеркала. Располагайте парное количество горшков, для спальни выбирайте не крупные растения и ставьте их подальше от изголовья.
С зеркалами в спальне нужно быть осторожными. Плохо, если спящий человек отражается в них. Поэтому лучше отказаться от выбора зеркальных шкафов. Если же зеркало вам необходимо, лучше поместить его на внутренней стороне дверцы шкафа или чем-либо разделить пространство – цветком, ширмой.
Для тех кто пережил болезненный разрыв, можно посоветовать сменить обстановку в спальне. Уделите особое внимание кровати, пусть ничто не напоминает вам о том, что там пустующее место. Для того, что бы привлечь в спальню свою вторую половину, необходимо завести парные предметы – пару светильников, пару горшков с цветами, пару стульев.