Как научится грамматно писать

Великий и чрезвычайно могучий Русский Язык! Во всем мире встретишь не много столь сложных языков. И по телевизору, и в мире все, конечно же, видели озадаченных иностранцев, тщетно пытающихся выговорить русские слова. Не говоря уже о том, чтобы написать, хотя бы, одну фразу без ошибок.
А что говорить о иностранцах, когда даже подавляющая часть наших с вами соотечественников не может написать без ошибок и пяти предложений.
Язык русский красивый, с этим не поспоришь. Очень много синонимов с разными оттенками значений. К сожалению, вместе с этим еще тысячи правил и тысячи исключений. Все это делает невероятно сложным для нас написание письма, доклада или рапорта на работе. Бытует мнение, что на пять русский не знает никто, даже учителя преподаватели.
Конечно в наш век, многие обходятся и без знания языка даже на четверку. Ведь есть всемогущий Word, и другие программы, которые всегда подскажут. Но нельзя всю жизнь полагаться на машину. Поздно или рано наступит ситуация, в которой у вас в помощь будут только ваши знания, а ошибиться нельзя.
Проблема в том, что выучив все правила русского языка на зубок, вы все равно оплошаете. Потому — как учить правила это неверная методика. Вызубрив «от и до» все исключения, все правила, Вы все равно будете ошибаться. В этом методе обучения, наверное, многим из вас давали в школе, присутствует серьезная ошибка. Она в том, что человеческий мозг не может качественно обучаться или воспринимать информацию, если процесс его не увлекает. Да! Все очень просто! Дело всего лишь в интересе. Если человеку интересно, он запомнит огромное количество информации. Вы скажите, что в российской образовательной системе много игровых элементов, например в школе. Да в школе проводят игровые уроки, но, как правило, этого далеко не достаточно. Основной акцент в общеобразовательных учреждениях в русском языке сделан на зазубривании правил. В результате только единицы в одиннадцатых классах пишут сочинения самостоятельно. В институте – то же самое, все списывают. Отсюда, в жизни, лет через десять человек и предложения не может написать без ошибок. Так как же сделать обучение интересным?
Очень просто. Многие люди сами того не зная постоянно это делают. Это люди, которые любят читать. Чтение книг – это идеальный способ обучения грамотности. В каждой книге тысячи слов, правильность написания которых откладывается в голове читающего, автоматически. Просто надо больше читать.
Если бы, к примеру, в средних школах был бы, предмет литература и не было предмета русский язык, а экзамен по русскому все равно бы проводился, результаты были бы скорей всего те же. Та, невеликая грамотность, которую большинство получило в школе, это результат редкого чтения книг, причем, только школьной программы. Если бы ученикам в школе задавали действительно интересные для них книги, то на контрольных они бы показывали совсем другие результаты. А самое главное, это то, что следует не задавать читать книги, а вызывать интерес к добровольному чтению в свободное время.
Надеемся что на этих примерах, Вам стало гораздо яснее, в чем суть проблемы не грамотности. Самое главное ни в коем случае не заставляйте себя читать. Читайте все, что Вам интересно, будь это хоть комиксы, любая изданная литература подойдет.