Как выйти победителем из кризиса

По статистике в Киеве на одну вакансию – 29 человек, а значит тот, кого примут на работу – счастливчик. Соискатели соглашаются на такой уровень заработной платы, который бы еще полгода назад не рассматривали.
Немыслимый прыжок доллара вверх в 2008 году привел к банкротству не только маленькие фирмы, но и многие крупные предприятия.
Возможно ли разбогатеть во время мирового кризиса? Как утверждал герой «Унесенных ветром» Рэт Батлер: «Большие состоянии делаются на гибелях и зарождении империи». Так ли это? Большинство нынешних состоятельных людей заработали свой первый капитал именно во времена «лихих» 90-х, в период экономической нестабильности. Но, как утверждают аналитики, большие деньги сейчас могут заработать только те, кто уже имеет хороший капитал и владеет внутренней информацией о решениях и действиях Нацбанка и правительства. Не менее актуален вопрос — куда выгодно вложить деньги? Одним из выгодных вариантов будет частный инвестиционно-консалтинговый проект.
Так кто же выживет во время кризиса? А выживут те, кто предоставляет качественные и эффективные услуги и товары, несмотря на уменьшении уровня потребления.
Нам остается искать правильные решения и надеяться на удачный выход из затянувшего кризиса.
Психологи же дают свои советы тем, кого уволили. Это: не отчаиваться, составить список тех способностей и знаний, которые можно было бы применить. Пройти какие-либо курсы как дополнительное образование и стать специалистом широкого профиля, пойти на биржу труда, рассылать свое резюме в максимальное количество компаний. А самое главное, быть уверенным в своих силах, возможностях и успехе.
Так же возможно открыть свое дело. Согласно законодательству, безработный, который официально зарегистрировался в Государственной службе занятости, имеет право в течение 365-ти дней со дня регистрации получить социальную помощь как стартовый капитал в виде единоразовой выплаты. Размер выплаты зависит от средней заработной платы по области.
Перед тем, как получить деньги, вам будет предложено пройти ознакомительные семинары и курсы, где определят в каком направлении вам лучше двигаться, а так же расскажут, как вести всю необходимую документацию, по которой вы должны будете отчитаться в течение года за выданные средства. Кроме того, обязательным условием для получения стартового капитала будет ваш бизнес-план, который также помогут составить специалисты.
Все услуги Государственной службы занятости являются бесплатными. Получить консультацию можно в любом центре занятости, но регистрация должна проходить именно по месту прописки.