Как выбрать обручальные кольца?

Согласно традиции покупать обручальные кольца должен будущий муж. Однако особое значение обручальное кольцо имеет для невесты, поскольку оно является не только ювелирным украшением, но и олицетворяет мечту любой девушки – счастливое замужество.
Важным вопросом в выборе кольца является его стоимость. Лучше заранее оговорить с невестой сумму, которую вы можете потратить на покупку колец перед посещением магазина. Несмотря на то, что ваша любовь безмерна, свадебный бюджет, к сожалению, ограничен. Если у вас нет возможности купить невесте дорогое обручальное кольцо, расстраиваться не стоит, хотя кольцо – истинный символ вашей любви, но измерить это чувство деньгами невозможно.
Какое обручальное кольцо лучше выбрать? Золотое или платиновое? Классической или вычурной формы? Ответить на эти вопросы поможет собственный вкус жениха и невесты. Единственное о чем следует помнить – обручальное кольцо станет памятью супругам на всю жизнь. Поэтому в этом деле торопиться и сразу покупать первое понравившееся ювелирное украшение не стоит. При покупке кольца обращайте внимание не только на стиль и цвет изделия, также следует примерить его на несколько минут, чтобы понять насколько пальцу удобно в нем.
Стоит отметить, что ювелирные изделия не изготавливаются, как правило, исключительно из чистых благородных металлов. В их состав входят добавки из сплавов цветных металлов (медь, палладий, кадмий, цинк, никель) для придания им определенных механических свойств и блеска. Проба изделия определяется содержанием в драгоценном металле сплава. Большинство стран использует метрическую систему пробы, обозначающую число частиц благородного металла в одной тысяче весовых условных единиц сплава. Следовательно, покупая обручальное кольцо, обязательно обращайте внимание на бирку, прикрепленную к изделию.
Посетите все ювелирные магазины в вашем городе, а не только те, которые ближе всего расположены к вашему дому. Покупать кольцо с рук считается очень плохой приметой, если до вас его носил кто-то другой. Исключением является кольцо, передающееся от поколения к поколению, например от родителей к детям.