Интерфейсы медиаплеера Asus HDP-R1

Для начала работы с медиаплеером Asus HDP-R1, первым шагом необходимо подсоединить его к устройству вывода изображения: то ли это телевизор, монитор компьютера, плазменная панель. Решение принимает владелец исходя из своих  предпочтений. Все перечисленные устройства содержат различные интерфейсы, emcore и надо выбрать подходящий, исходя из требуемого максимального качества изображения.
Наиболее лучшим и оптимальным подключением считается цифровой интерфейс HDMI. Многие современные устройства оснащены именно этим разъемом, даже если в медиаплеере присутствуют интерфейсы другого типа. Рекомендуем использовать именно HDMI. Исключение бывает при его отсутствии. Тогда подсоединяем медиаплеер композитным, возможно и компонентным кабелем «тюльпан» к определенным входам устройства вывода изображения (маркируются общим цветом). По HDMI одновременно передается видео сигнал и звук, подключить  неправильно его никак  не получится. Для использования композитного кабеля проявите внимательность: не перепутайте разъем видеосигнала (обычно желтый) с разъемами аудиосигнала: левый и правый каналы соответственно два  красный и белый разъема. Если есть возможность, используйте компонентный кабель — он будет передавать видеосигнал в HD формате подобно HDMI.
В медиаплеере HDP-R1 существует разъем USB. Он предназначен для подсоединения внешних устройств: flash-карт и HD дисков. Ежели в вашем ноутбуке, смартфоне, планшете есть слот для карт памяти, то не составит труда воспроизвести медиафайлы (видео или фото) с карты памяти, вставив ее в слот USB медиаплеера. Главным должно соответствовать поддержке устройством протокола USB Bulk-Only, в противном случае, оно не сможет работать с медиаплеером.
Для нашего плеера возможна работа с накопителями, поддерживающие файловые системы от FAT до NTFS, а емкость USB-накопителей не больше 16 Gb (внешнего HD диска – 1 Тбайт).