Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

В последнее время целлюлит стал атаковать не только полных дам бальзаковского возраста, но и худеньких девушек. А ведь так хочется надеть элегантные леггинсы и танцевать от души на вечеринке. Окружающие мужчины по достоинству смогут оценить эластичность и изящество леггинсов на твоей фигуре. А вот появление целлюлита обусловлено тремя причинами: увеличением жировых отложений, нарушением циркуляция крови и плохим состоянием кожи.
При нормальном обмене веществ, в жировой клетке синтез жира и его разрушение протекает перманентно. Прием в пищу высококалорийных продуктов и малоподвижный образ жизни, могут спровоцировать преобладание первого процесса над вторым. Жировая клетка начинает разрастаться, сдавливает близко расположенные сосуды и выступает в виде апельсиновой корки.
Для воздействия на проблемные зоны в домашних условиях подойдут антицеллюлитные средства, направленные на расщепление жира. В их состав входят гуарана, зеленый чай, кола, какао. Хорошо будет воспользоваться масляными компрессами. Для их приготовления берется любое растительное масло — 1ст.л., к нему добавляется по 3 капли лимонного, лавандового и можжевелового масел. Все тщательно перемешивается, втирается в проблемные места, которые накрывают полиэтиленовой пленкой. После этого нужно полежать под одеялом 0,5 – 1 час. Затем принять ванну и нанести увлажняющий крем. Процедуры проводить за один-два присеста в неделю за период 2-х месяцев.
Большое значение в борьбе с целлюлитом имеют физические нагрузки, во время которых происходит насыщение тканей кислородом а, следовательно, активное расщепление жировых клеток. Полчаса ежедневной энергичной ходьбы вполне могут заменить поход в спортзал.
Для того чтобы избавиться от целлюлита, необходимо изменить свое питание, уменьшить употребление сладкого, мучного и очень жирного. В домашних условиях хорошо принимать настой плодов рябины, она замедляет усвоение углеводов и мешает превращаться им в жир. Для этого возьмите сухие ягоды рябины 7ст.л. и сухие листья крапивы 3ст.л. или поровну рябину и шиповник. Из готовой смеси берите 1 ст.л. и кипятите на водяной бане 10 мин. Затем настаивайте 4 часа. Принимайте по 1/2 стакана два-три раза в день в перерыве между едой.
Полезно употреблять продукты, ускоряющие разрушение жировых накоплений. Это хорошо зарекомендовавший себя зеленый чай, а также грейпфруты. Половинка ежедневно съедаемого плода, поможет снизить вес на 2 кг. в течение 2 недель.
Важнейшую роль в развитии болезни играет нарушение кровообращения и лимфотока. Во время не выведенные из организма жидкость и шлаки, создают отек и дополнительное давление на жировые ткани. Провоцируют подобные процессы — гормональные изменения, любовь к соленой и острой пище, отсутствие физических нагрузок, алкоголь и сигареты.
К внешним методам воздействия стоит отнести массаж, который поможет активировать процессы в лимфоузлах, нормализуя поступление кислорода в ткани и снимая отек. Особое внимание стоит уделить подколенной и паховой области. Если вы хотите выполнить массаж в домашних условиях, то сначала восходяще-вибрирующими движениями аккуратно прорабатывайте внутреннюю часть бедра, ближайшую к лимфоузлу, потом захватывайте участки все ниже, постепенно опускаясь до колена. Следующим этапом будет захват складки кожи возле колена и перекатывание ее вверх, до паховой области. То же самое проделываем на другой ноге. Первую неделю массаж проводим через день, затем 1 раз в неделю в течение месяца.
Пользуйтесь кремами улучшающими дренаж, в состав которых входят экстракты вишни, одуванчика, ароматная кожура мандарина и провереный корнь женьшеня, а также улучшающие тонус вен, содержащие — красный виноград, конский каштан, кипарис и гингко билоба.
Для того чтобы избавиться от отеков и нормализовать циркуляцию жидкости в организме необходимо снизить употребление соленых и острых продуктов, алкоголя. Включайте в свое меню по одной отварной картофелине в день. Картофель в большом количестве содержит калий, который помогает выводить жидкость из организма и делает кожу более упругой. Для укрепления соединительных тканей необходим витамин С. Хорошим источником его является отвар плодов шиповника. Столовая ложка сухих плодов, заваренная стаканом кипятка, способна обеспечить суточную потребность. Неплохо проконсультироваться у врача, который в случае надобности порекомендует необходимые препараты.
Многие женщины, несмотря на полноту, не испытывают проблем в виде целлюлита. А все потому, что у них эластичная и крепкая кожа. Спровоцировать появление проблем, могут нарушения в режиме питания, плохой уход за кожей и колебания в весе.
Улучшить состояние кожи помогает ежедневное увлажнение и питание, которое вы можете проводить в домашних условиях. Приобретите специальный подтягивающий крем, в состав которого входят витамины А и Е, а так же протеины пшеницы. Хорошо помогают маски из глины голубой. Смешиваем четыре столовые ложки глины с теплым настоем ромашки, мягкую кашицу нанесите на проблемные места на 20 минут, смойте и нанесите питательный крем.
Включите в свое меню белковые продукты, как растительного, так и животного происхождения. Именно белок является строительным материалом для клеток. Употребляйте не рафинированное растительное масло, орехи, пророщенные зерна пшеницы – они содержат витамин Е, отвечающий за рост и обновление клеток. Жирные виды морской рыбы богаты полинасыщенными жирными кислотами, которые обеспечивают выработку коллагена и эластина, а значит, просто необходимы для того, что бы избавиться от целлюлита.
Для женщин репродуктивного возраста имеет смысл проводить антицеллюлитную программу в соотношении к фазам менструального цикла. В первой половине цикла следует проводить процедуры, направленные на расщепление жиров, а во второй – на устранение отеков и выведение жидкости.
Итак, проведя наступление на целлюлит по всем фронтам, вы сможете избавиться от него в домашних условиях.