Зарубежная недвижимость в Италии

Калабрия – регион в Италии, которая расположилась на крайнем юге Италии, на одноименном полуострове. На севере регион  граничит с Базиликатой, с запада омыт теплыми водами Тирренского моря, на юге и востоке — Ионическое море. Калабрия отделяется от Сицилии Мессинским проливом.
Административный центр области представлен городом Катандзаро. Из крупных городов области выделяются Реджио-де-Калабрио, Ламенция-Терме,  Козенца, Кротоне.
Территория области практически полностью состоит из гор. Пиковая точка – гора Поллино (более 2000 метров от уровня моря).
В прибрежных частях Калабрии климат характерен для средиземноморского: жаркое и засушливое лето и мягкая теплая зима. Зима в горах достаточно холодная.
Это самое прекрасное место для полноценной жизни. Здесь несколько ниже цены на жилье (в сравнении с севером Италии), полноценно развита инфраструктура, экологически чисто. Более того, если вы решились на такой ответственный шаг, как купить недвижимость здесь, это самая удачная инвестиция! Бесспорное преимущество — это курортная зона. И как следствие,  недвижимость здесь можно максимально выгодно сдавать в аренду. А выбрать приемлемые для вас виллы, танхаусы, земельные участки и апартаменты в Калабрии поможет сервис авторитетного агентства недвижимости.

Поговаривают, что ощутить истинный итальянский шоппинг можно лишь на севере страны. Но это не совсем так. Практически в любом городке Калабрии множество прекрасных бутиков, а там можно приобрести товаров на любой вкус и цвет. Как правило, все магазинчики расположены в исторических центрах населенных пунктов.
Не будем голословны, шоппинг маршрутом в городе Козенца представлена corso Mazzini – оживленная пешеходная улица, протянувшаяся в  центре города. На уютной улочке кроме магазинов расположились немало кафе и ресторанчиков, которые славятся своей неповторимой средиземноморской кухней. В нее входят блюда, умело приготовленные из морепродуктов, прочие сытные мясные блюда. Всемирно известная итальянская паста (у нас ее называют макаронами) весьма популярна в этой месности. С древних времен Калабрия всегда была общепризнанным центром виноделия. Между прочим, и сегодня некоторые виноградные плантации Калабрии отличаются тем, что были высажены еще древними поселенцами этого региона. Наилучшими винами в этой местности признаны – Ciro и Donnici, но не стоит себя любимого ограничивать этими божественными напитками.