Занятие рафтингом, яхтингом и дайвингом в Турции

Вы хотели бы узнать на собственном опыте, что из себя представляет рафтинг, яхтинг и дайвинг? В Турции об этом можно узнать как нельзя лучше, особенно, если вы поедите на отдых целой компанией друзей и знакомых.
Одним из популярных мест для дайвинг является Кемер. Самым простым правилам дайвинга вы будете обучаться в бассейне. Узнайте, есть ли в вашей гостинице инструктор, который будет проводить инструктаж. Если нет, то вы всегда его можете найти на пляже, где обучаются разным видам спорта. Процесс обучения проходит постепенно. Сначала вы учитесь в бассейне, потом в воде около береговой лини. Дальше вас могут взять на катер, чтобы спустить с него в воду. Когда все этапы пройдены, можете ехать на острова, где вы в полной мере почувствуете очарование дайвинга. Плавание с водными пузырьками и разнообразные обитатели подводного мира произведут на вас неизгладимое впечатление.
Яхтингом отлично заниматься в таких местах, как Фенике, Гочек, Бодрум, Мармарс. Совершите морскую прогулку на яхте и испытайте удовольствие от красоты побережья Турции. Для занятия яхтингом существует три основных сезона:
1. Низкий сезон, который длится с ноября месяца по апрель.
2. Средний сезон – это май, июнь и октябрь, сентябрь.
3. Высокий сезон, когда ветер стабильно дует и легко чувствуешь себя при сильной жаре. Это бывает летом в июле и августе.
С навигацией не возникает никаких проблем и всегда можно найти, где кинуть якорь. В заливе Гекова , осенью в октябре месяце, проводятся соревнования на гулетах. Каждый год в это время здесь собираются очень много мастеров яхтинга.
Следующий вид спорта — это рафтинг, который получил огромное развитие в Турции. Любой возрастной контингент туристов может спуститься по бурной речке. Профессиональные инструкторы помогут вам это сделать без лишних приключений и в полной безопасности. В национальном парке страны протекает река Кёпрю, спускаясь по которой вы можете созерцать естественную красоту природы.
Турция – это рай для людей с экстремальным характером. Много адреналина при абсолютно полной безопасности превзойдет все ваши самые смелые ожидания перед поездкой в эту страну.