«Заграничная» земля

Купить землю – значит надежно вложить деньги. А купить землю за границей – значит очень надежно вложить деньги. Такое вложение, разумеется, будет долгосрочным — с перспективой на будущее, ведь отрицать влияние мирового экономического кризиса на рынок недвижимости в целом, сегодня, не приходится. Но любой кризис – событие временное и проходящее, и стоимость земли, неизменно, продолжит расти.
Покупка земельный участок Можайское шоссе связана с определенными сложностями. И первое о чем, конечно, нужно побеспокоиться – это как осуществлять контроль своей будущей собственности, а уж тем более, управлять ею, проживая в другом государстве.
Сам процесс приобретения участка земли за границей, в сравнении с квартирой, более сложен; а правомочность такой сделки зависит и от типа участка земли и от цели, с которой участок земли приобретается. Часто для иностранцев вводятся на государственном уровне определенные ограничения; например, — купить земельный участок для частного строительства иностранцам легче, чем участок для коммерческой застройки.
В ходе проведения и оформления сделки с земельным участком будущему собственнику придется дополнительно потратиться на уплату налогов и сборов — при покупке земельного участка на это может уйти до 10-15% стоимости самого участка.
Вообще, прежде чем планировать сделку, обязательно нужно проконсультироваться у квалифицированного юриста, специализирующего на сделках с землей. Грамотный юрист даст ответы на все вопросы будущего собственника: например, — есть ли у того право приобретать землю в стране; необходимо ли разрешение властей на осуществление такой сделки; если такое разрешение требуется, то станет ли его получение формальностью или наоборот это не быстрая процедура (иногда для получения разрешения нужно не только четко излагать цель, с которой приобретается земельный участок, но и показывать источники доходов, на которые будет покупаться участок земли).
Кстати, в некоторых странах земельные участки не продают иностранцам — физическим лицам, а только компаниям – и иногда только тем, которые работают на территории страны, где продается земельный участок.
После того, как вам растолкуют все юридические тонкости, воспользуйтесь услугой риэлтера. За рубежом вообще прямые сделки – между продавцом-собственником земельного участка и покупателем не приняты; как правило, и те и другие предпочитают пользоваться услугами посредников.