Если женщине нужно обратиться в автосервис

Конечно, здорово, если у тебя есть любимый мужчина, муж или просто друг, который способен взять на себя обязанности по обслуживанию твоего авто, залить в бак дизтопливо летнее под самую завязку. А если же ты одинокая, тогда нужно надеяться только на себя.
Чтобы твой визит в автосервис прошел успешно и без потери лишнего времени, ты должна знать свои обязанности и правила, и хорошенько их соблюдать.
Когда ты сдаешь свое авто в автосервис, первым делом необходимо, чтобы все документы были правильно оформлены. Договор должен быть обязательно в письменной форме. Самый распространенный формуляр – это наряд-заказ, но тебе могут вручить и другой бланк, в этом случае нужно посмотреть, чтобы в нем были изложены все условия.
Сразу же ты задаешься вопросом: «А что же именно должно быть в этом договоре?». Если работа ведется в твоем присутствии, то по закону, такую сделку можно оформить и устно. В этом случае договор может заключаться путем выдачи кассового чека, талона или квитанции. Все равно, какой ни будь документ от автосервиса ты должна потребовать.
В других случаях письменная форма является обязательным условием сделки. Ниже представлены пункты, которые должны присутствовать в заказ-наряде:
— Ф.И.О. адрес потребителя, а также местонахождение и наименование исполнителя;
— перечень услуг (работ), необходимых запасных частей и материалов, которые предоставил автосервис, а также стоимость;
— обязательно должна стоять дата приема заказа,ну и конечно же сроки выполнения, порядок оплаты и цену за работу, срок гарантии (если таковы имеются);
— подробные сведения автомобиля (государственный номер, марка, модель, номера двигателя и других агрегатов) и цену автомобиля, которую определяют обе стороны;
— фамилия, имя, отчество и должность лица, который оформляет заказ;
— подписи обеих сторон.
В договор возможно быть включены дополнительные пункты, такие как: порядок рассмотрения спора или срок устранения недостатка проводимой работы. Но ты должна помнить, что если условия договора ущемляют твои права, как потребителя, или ограничивают ответственность исполнителя, сравнивая с правилами, установленные законом, они будут считаться недействительными.
В этом случае все равно будет действовать положение закона. К примеру, за нарушение сроков выполнения работ, установлена ответственность исполняющего лица в виде выплаты компенсации, в размере 3% от стоимости самой работы за ежедневную просрочку. Тоже самое касается и условия снятия ответственности с исполнителя за недостаток работы, если ты, например, обнаружишь после окончания срока гарантии.
Наряду с заказ-нарядом также обязаны оформить акт о сдаче-приеме. Правильное оформление этого документа позволит избегать споров о состоянии транспортного средства после ремонта. Чтобы автосервис понес ответственность за все вмятины и царапины на автомобиле, которые появились после ремонта, в акте ты должна указать, что у автомобиля дефектов не имеется, и указать что было в авто на момент сдачи его в автосервис: магнитола, динамики, коврики, домкрат, аптечка и т.д. Даже если ты заметила после ремонта незначительные повреждения своего автомобиля, ты вправе потребовать от автосервиса аналогичного авто или возмещения его стоимости в двукратном размере.
Ты опять спросишь: «Что делать, если я не довольна результатом?» Отвечаю, если работа была произведена некачественно, ты вправе требовать от автосервиса следующее:
— бесплатно устранить неполадки;
— чтобы выполнили работу повторно;
— уменьшить оплату за работу;
— также ты вправе потребовать возместить произведенные расходы на устранения недостатка работы в другом автосервисе или своими руками;
— если ты обнаружила существенные недостатки полностью возместить все суммы, которые ты потратила и оплатить за все убытки.
Ведь большая часть всех наших проблем возникает из-за незнания элементарных правил и законов, поэтому ты не должна лениться при подходе к такому серьезному делу, как поездка в автосервис!! Ну и конечно же посетить автозаправку, ведь дизельное топливо летнее  по самой привлекательной цене на сегодняшний день.