Евро 2012 — как много в этом звуке…

Вот уже с Хрещатика в Киеве пошел обратный отсчет к началу Евро-2012. Огромные 5-ти тонные часы неумолимо приближают всех болельщиков, а так же неравнодушных большому празднику — Его величеству Футболу. К этому эпохальному в истории современной Украины событию, как и положено, отношение разное: от полного равнодушия до фанатичного принятия (непринятия). Стало очевидно, что не все так однозначно в нашем большом доме. Но как бы там не было приходит на ум название известного советского кинодетектива латвийского режиссера Роланда Калниньша по повести чешского писателя Вацлава Фолпрехта «Матч состоится в любую погоду».

Эх, Евро! птица Евро, кто тебя выдумал? Не так ли и ты, Евро-2012, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом строительных объектах?

А ведь и впрямь, сюжет Евро-2012 закручен как добротный детектив. Какой крутой сюжет, какая будет развязка? Наконец, какие чувства останутся в сухом остатке у хозяев чемпионата и его многочисленных гостей? Вопросы, вопросы, вопросы… Но на все подобные вопросы дадут исчерпывающие ответы только болельщики и никто другой. Это их праздник и это справедливо. Порадует ли всех нас украинская сборная? Вопрос риторический и в духе закрученного детектива. А ведь как очень хочется, что бы было именно так. Что бы звучал гимн Украины, подымали государственный флаг и вся Европа, затаив дыхание, с чувством уважения сказала бы хозяевам чемпионата теплые слова благодарности. Впрочем осталось ждать совсем немного. Ведь ожидание праздника тоже праздник.

А как же праздник без памятного фильма? Наша студия готова провести видеосъемку для Вас, Вашего пребывания в славном городе Киеве и его окрестностях, исторических местах и местах отдыха. И пусть памятный для Вас фильм останется тем мигом между прошлым и будущим.