Духи на каждый день: какой аромат выбрать в зависимости от сезона

Парфюм способен сообщить о приближении человека еще до его появления в поле зрения, а также оставить приятное напоминание, когда он уйдет. Возможность купить духи оптом – прекрасный шанс пополнить свой ароматный арсенал на весну, лето, зиму и осень без особых затрат. Каждый сезон предъявляет собственные требования к идеальной композиции, звучание которой все же зависит от погоды.

На что обратить внимание

  • В жаркие летние будни мало кому доставляет наслаждение тяжелый восточно-экзотический парфюм. В приоритете травяные ароматы, акценты на океанский бриз, морскую свежесть и легкий дождик. Духи для жаркого сезона обычно включают в себя легкие цитрусовые, цветочные, ягодные ноты с вкраплениями оттенков кедра, мха.
  • Осенняя парфюмерия находится под влиянием ностальгии о летних днях. Ароматы для этого времени года подбирают насыщенные, согревающие: ваниль, корица, пачули, шоколад, кофе, кардамон и мускус. По своему «согревают» духи с нотами амбры, герани и типичные восточные композиции, несколько тяжеловатые для лета.
  • На зимние каникулы вполне можно взять с собой осеннюю парфюмерию, добавив в нее пару флаконов с явным хвойным, мускусным или миндальным оттенком. В холод хорошо воспринимаются даже резкие, смелые ароматы жасмина, магнолии.

Если косметика оптом приобретается на весенний сезон, обратите внимание на духи с древесно-травяными компонентами, в меру свежие, но и не слишком «холодные». Приветствуются ненавязчивые цветочно-фруктовые композиции, а вот терпкость цитруса лучше отложить до лета.