Дневник молодой мамы

Полночь. Что-то нездоровиться. Я как на автопилоте иду на кухню. Зачем-то останавливаюсь на полпути. Так необычно плохо я себя чувствую впервые. С трудом дохожу до пункта назначения. Стакан воды помог уснуть.
Утро. Просыпаюсь в полном недоумении от ночного состояния. Наверное простыла. Это единственная причина, на которую я свожу все свои нервы и неприятности. Еще подруга, которая вчера вылила на меня весь ушат своих проблем. Зря я не сказала, что у меня дела. Хотя ее единственная «жилетка» сейчас сама нуждается в моральной поддержке. Отвлеклась. Вычеркиваю из ежедневника встречу с менеджером дизайн-студии и владелицей магазина одежды для маленьких собачек. Если увижусь с ними завтра — мир не рухнет. Зато я, быть может, узнаю причину своего ночного кошмара. Звоню своему лечащему врачу и назначаю послеобеденное «свидание» в больнице с целью моего скорейшего выздоровления.
Обед. Как обычно тороплюсь и все время опаздываю. Хорошо, что мой врач — любитель сладкого. Мою непунктуальность спас молочный шоколад.
Почти вечер. По указанию врача покупаю тест — ну смешно же. Я всегда в курсе, что со мной происходит. Этого быть не может. Хотя уже пора бы. Но моя вечная нерешительность губит все мои планы.
Вечер. Прогнозы лечащего врача сбылись. Я жду ребенка. Моя первая реакция — да я в шоке! Куда я дену своих рекламодателей. Кому перепоручу через восемь месяцев все свои дела?
Вечер следующего дня. Конечно да! О таком событии мечтает практически каждая женщина, конечно не так неожиданно. Но у меня это случилось именно так. Начинаю себя корить за все плохие мысли, которые приходили ровно сутки в мою голову по этому поводу. Ну разве можно не любить, не любить сейчас себя. Стало вдруг легко. От какого-то состояния эйфории я даже забыла, что перенесла все свои встречи (кстати повторно) на завтра.
Утро. Собираясь на работу, захожу в интернет. Еще два дня назад, за утренней чашкой кофе, я рассылала все свои письма «нуждающимся» во мне. Сегодня же я зашла на страничку «Молодая мама». И почему я плачу. Может быть от того, что позволила себе сомневаться в правильности выбора. «Теперь я тебя никому не отдам», — говорю я своему малышу. «Теперь у меня есть ты!», — снова слезно повторяю я. «Ты не поверишь, я очень долго тебя ждала».
Обед. Странно, ну пообедала я во время. Может быть это мой внутренний материнский инстинкт уже работает. Сегодня заключила договор на аренду помещения к празднику. Все получилось как-то легко. Меня осенило. «Это ведь ты мне помогаешь, мой малыш. Если ты будешь мальчиком — то станешь моим верным защитником. Если ты девочка — я доверю именно тебе (в пределах возможности) все свои самые женские секреты и научу тебя ходить на шпильках, а еще из трех понравившихся платьев выбирать только одно лучшее из них. Я всему тебя научу, только будь рядом».
Вечер. Мне кажется, я уже начинаю разговаривать сама собой. Никогда в жизни не чувствовала себя такой счастливой. Вокруг моей жизни царит настоящий хаос, а я спокойна. Дела решаются сами собой, а я даже и не напрягаюсь. Сегодня заметила, что все как-то странно смотрят на меня. Я вроде бы та же, но другая. Сама не знаю что со мной. Может быть, потому что нас теперь двое? Неужели все беременные женщины такие счастливые?! По-моему, во мне чудо! Ну все, хватит писать — пора спать. Завтра к врачу и будущему отцу моего ребенка, нашего ребенка.