Деревянный загородный дом, как альтернатива

Альтернативой обычному жилью является приобретение комфортного жилья за городом. Делая выбор между обычной городской квартирой и уютным деревянным домом, многие горожане отдают предпочтение последнему. И это не удивительно, поскольку состояние экологии в черте города по-прежнему является не простым. Древесина служит важным строительным, экологически чистым материалом. Занимаясь возведением собственного дома, вы сможете воплотить в свою жизнь множество самых смелых,  оригинальных и неожиданных дизайнерских решений. Доверить строительство таких домов можно лишь компаниям, которые представлены на рынке услуг много лет. Проектная и строительная деятельность у них осуществляется исключительно на основе свидетельства о допуске к работам.

Известно, что дерево — идеальный теплозащитный материал. Мода на деревянные дома существовало еще в 19 в., когда многие зажиточные купцы считали, что иметь добротный деревянный дом означало признак престижа и достатка его владельца. Некоторые отдают предпочтения домам, при возведении которых в качестве строительного материала применяются пиломатериалы от авторитетного производителя. А это несомненно только экологически чистые отделочные материалы из массива ели или сосны. Все чаще при возведении домов используют не оцилиндрованные бревна, а блок-хаус, эффектно имитирующий бревно.

Строительство деревянного дома — трудоемкий процесс, не допускающий ошибок. Строительство дома из дерева имеет свои нюансы. Для того, чтобы деревянный дом прослужил «верой и правдой» десятки долгих лет, специалисты рекомендуют использовать древесину, предварительно подготовленную зимой. В идеале из карельской сосны, проверено на собственном положительном опыте.

Квалификация рубщиков имеет определяющее значение, когда дело касается строительства качественного деревянного дома. Занимаясь строительством собственного дома, необходимо учесть ряд деталей, в частности то, где именно будут располагаться окна, какие материалы при этом лучше использовать. Необходимо, чтобы в помещение поступало достаточное количество света. Окна должны быть теплыми, обладать высокими теплоизоляционными свойствами, поскольку некачественно смонтированные окна в зимнее время будут пропускать тепло, что может принести их владельцам немало неудобств. Идеальный вариант — стеклопакеты, которые успешно себя зарекомендовали на рынке.