Двигателем и мерой жизни есть добро

Каждый человек, прожив свою жизнь, оставляет определенную память о себе на этой земле: кто на века построил прекрасные архитектурные сооружения, кто создал прекрасные художественные полотна, кто был призван учить и воспитывать, а кто своим повседневным трудом, обычным и одновременно таким нужным, вносил свой вклад в скоротечный поток жизни. и все эти люди во все времена творили добро — добро для каждого, добро для всех, добро для народа.
Но под словом «добро» понимают несколько значений. В нашем случае речь идет о благосостоянии материальном, когда создаем людям добро своим трудом. Если относиться к нему как к творчеству, то он заполоняет наше сердце и приносит большие успехи. А когда работать не по своему желанию и удовольствию, то, по моему мнению, сдвигов почти не будет, и это не принесет людям добра.
Слово «добро» может иметь несколько иное значение, когда приносим добро ласковой улыбкой, добрым отзывчивым словом. Тогда и люди, и окружающий мир станут добрее.
Как трудно в наше время достучаться до людских сердец, чтобы помочь им понять вечное и ценное добро — благородные чувства человека. Прислушаемся к своему сердцу, душе и совести. Может, это нам поможет.
Приносим добро — и на душе становится тепло и приятно. Достаем удовольствие и от благодарности людей. Но когда добро идет не от души, а только ради этой же благодарности, то ни сами, ни другие не получаем счастье.
Вспомним, сколько писателей посвятили свое творчество народу, Родине.
Берем пример с этих исполинов духа и постараемся хоть немного быть похожими на них. Сеем добро и тогда соберем отличный урожай: благосостояние, счастье. Ежедневно, ежечасно нужно творить людям добро, ибо жизнь так коротка: кажется, в ворота вошел, в другие вышел, а за плечами стучит уже старость. А на склоне лет будем сами себя спрашивать: какую память мы оставили о себе? Что хорошего мы сделали людям? И порой нелегко дать искренний ответ самому себе на этот вопрос.
Поэтому спешите делать добро! Добрым делом, искренним отношением, своей улыбкой, помощью в трудный час мы приносим людям радость, а значит — создаем добро. И в этом смысле основное значение этого слова.
Сеем, совершая добро! Потому его никогда не забывают люди. Ибо без него у нас никогда не будет к ближнему любви, ведь она порождается не злом, не враждебностью, а только добром. Надолго останется наше добро в памяти и сердцах людей. И это продлит нашу жизнь здесь, на этой цветущей земле.
Вкладываем всю свою душу каждый в свою жизнь, чтобы на склоне лет нам не было за что корить себя, чтобы не было стыдно за нехорошие и необдуманные свои поступки перед детьми.
Уважайте своих родителей, ибо они всю свою жизнь, весь свой труд отдают нам — своим детям. Как будем относиться к родителям, к другим людям, как будем воспитывать своих детей, такое отношение ощутим в старости. Добро, которое даришь другим, возвращается.