Дайвинг, и пляжные виды спорта для туристов в Греции

Море вокруг Крита все еще относительно чистое и богато рыбой — чтобы убедиться в том, достаточно заглянуть в отгороженные камнями заводи. Кроме того, дно моря изобилует древними артефактами, и по этой причине погружения с аквалангом строго контролируются. Центры, имеющие лицензию на подготовку дайверов и организацию погружены: . «Atlantis Diving Centre» (Grecotel, Аделоанос Кампос, Ретимнон, тел: (28310) 78-002) и «Scuba Kreta Diving Club» (Nana Beach Hotel, Херсониссос, тел: (28970) 24-076). Оба клуба предоставляют услуги англоговорящих инструкторов и гидов и предлагают начальный курс продолжительностью полдня или один день, а также четырехдневный курс с выдачей международного удостоверения PADI.
Пляжи и водные виды спорта
Отсутствие волн и ветра — это далеко не идеальные условия для виндсерфинга, но все необходимое для занятий этим видом спорта можно взять напрокат в местных магазинах или пунктах на пляже в Альмириде и в Херес Иссосе (недалеко от Мальи).
В целом возможность заняться водными и пляжными видами спорта зависит от предприимчивых молодых критян (иногда англичан или немцев), которые в туристический сезон разбивают на пляже импровизированную палатку. Ситуация меняется из года в год, но если вы отправитесь на такие популярные курорты, как Малья или Агиос-Николаос, или на пляжи к западу от Ханьи, то почти наверняка найдете кого-то, кто предложит вам такие сомнительные развлечения, как «банан», параглайдинг или водные лыжи.