Грейпфрутовая диета опасна

 Эта заметка предназначена в первую очередь для женщин, которые склонны к набиранию излишнего веса. Предметом их первой необходимости им должны стать медицинские весы от авторитетного поставщика подобного рода оборудования. Если у вас нет финансовой возможности приобрести эти весы, то поинтересуйтесь в какой клинике можно регулярно следить за своим весом. Хотелось бы отметить, что американские ученые сообщили информацию о том, что женщины, которые пытаются похудеть с помощью строгой грейпфрутовой диеты, подвержены риску  появления тромбов в венах на ногах. Что в свою очередь, может привести к необходимости ампутации нижних конечностей.
Неординарный случай, произошедший в штате Вашингтон, Соединенные Штаты Америки в ноябре прошлого года, был описан в медицинском журнале Lancet. По утверждению медиков, именно грейпфрутовая диета в сочетании с противозачаточными таблетками, спровоцировала тяжелые необратимые последствия у женщины сорока двух лет. Медицинский эксперт особо отметил, что это был не совсем обычный случай. Также, он подчеркнул, что последствия от подобных строгих диет, могут быть совершенно непредсказуемыми.
В ноябре 2008 года 42-х летнюю пациентку доставили в местное отделение скорой помощи. Днем раньше, женщина отправилась в длительную автомобильную поездку. После автомобильного путешествия, в лодыжке своей левой ноги, пациентка почувствовала невыносимую боль. Когда скорая помощь доставила пострадавшую в больницу, она с трудном передвигалась по клинике, присутствовали головокружение и одышка.
Незадолго до этого происшествия, женщина стала изнурять себя строгой диетой. Пациентка, ранее потреблявшая фрукты в небольшом количестве, ограничила себя ежедневным утренним приемом 225 грамм грейпфрута. Врачи больницы провели ультразвуковое обследование, и обнаружили большой кровяной сгусток. Тромб мог спровоцировать возникновение гангрены и ампутации конечности.
Тяжелые последствия смогла предотвратить только своевременная помощь, которую оказали женщине врачи. Кровяной сгусток в вене ноги пациентки, как считают медики, спровоцировала строгая грейпфрутовая диета.