Готовимся к летнему сезону

Однако, подготовка к периоду весна-лето не менее ответственный момент.
После зимы автомобиль часто нуждается в реанимации: особое внимание стоит обратить на состояние ходовой и тормозной системы, а так же на рулевое управление. В двух словах, именно на те системы, которые отвечают за вашу безопасность в первую очередь. Нельзя оставлять без внимания и электрооборудование, начните с аккумулятора, ведь морозная погода наверняка сказалась на нём далеко не лучшим образом. Необходимо проверить так же исправность световых приборов, поскольку зимой они использовались наиболее интенсивно. Не забудьте отрегулировать свет ближних и дальних фар.
Еще один не маловажный момент — сезонная замена шин. Если вы отдали предпочтение всесезонной резине — не забудьте проверить ее состояние по глубине рисунка на протекторе, по равномерности износа поверхности самой шины, попытайтесь внимательно разглядеть наличие порезов, особенно это касается боковин.
В любом случае выберите время для посещения сервисного центра, чтобы проверить сход – развал, и при необходимости провести регулирование угла установки колес.
Для летнего периода это особенно важно, поскольку летом обычно у всех возрастает длительность и скорость автомобильных поездок, а от регулировки колес напрямую зависит устойчивость и управляемость машины. Так же правильная регулировка угла влияет на расход топлива автомобилем и на износ его шин.
Обратите внимание на состояние лакокрасочного покрытия кузова, проверьте и состояние системы кондиционирования.
Отлично, если вы со своим авто выдержали все зимние испытания, однако, позаботитесь о нем и сейчас. Просто потому что приспущенное колесо, потеря чувствительности при управлении или плохое состояние аккумулятора, все это вместе и по отдельности может привести к весьма не желательным последствиям или просто лишить вас наслаждения во время долгожданного отпуска.